Найти тему
Владислав Сидоренко

Жестокость Сердца

Прежде чем начать писать, нужно сделать небольшое уточнение. Статья даже для меня является нестандартной, поэтому в ней возможны обрывы логических цепочек, метание мыслей, излишняя типизация образов, и как некоторые посчитают преобладание грубости, хотя если читать вдумчиво и не предвзято, то как раз слова будут правильными. Так что всё зависит от того, кто читает.

Женское сердце – загадочное, непонятое и таинственное. Мало кто в мире может с уверенностью рассказать, что знает, как оно работает. Да даже сам женский пол не всегда способен разобраться в своём сердце, что тут говорить про остальных. Так что же в нём такого, что он на протяжении веков оно остаётся неразгаданной тайной?

В каждой стране свои представления об идеальной жизни, но в большей части образ похож. Женщина там всегда становиться хранительницей очага, поддержкой мужа, воспитывает детей. Верной, доброй и заботливой. Знакомый образ не так ли? Но действительный он или нет? А вот этот вопрос уже заставляет задуматься над первым.

Сейчас мир изменился и стали доступными многочисленными средства и возможности. Как самый яркий пример: невозможно представить, чтобы в средние века можно было общаться через моря и страны с той интенсивностью как сейчас. Ответа приходилось ждать месяцами, а новая информация так и вовсе больше. Именно благодаря новым технологиям возможна эта статья, ведь только благодаря свободной информации стало возможным писать.

Технологии – вот спусковой крючок, который раскрыл в полной мере всю суть женского сердца. Ну а дальше самая противоречивая часть статьи, где я пройдусь по стереотипам.

Добрая — именно это слово в большинстве мелькает в представлении о женском поле и его роли в семье. Хорошо было бы это так, но, к сожалению, это не совсем соответствует действительности. Начну с того, что это относиться как к девушкам, но также верно и в отношении парней. Добрый, злой – это всего лишь пустые слова, которые рисуют тот образ, который мы хотим видеть. Сейчас добрым назвать никого нельзя. а иначе откуда взялись те истории про маньяков которые творили такое, что волосы начинают седеть, но в глазах окружающих людей они были добрейшими людьми. Так что сейчас «Добрая» можно сказать, но верить в это нельзя. Сейчас скорее можно говорить о видимом отношении. Ведь даже самый добрый человек может резко измениться под грузом навалившихся событий.

Верная - слово, которое можно вычеркнуть из лексикона языков мира. Тут даже расписывать не стоит. Это уже прописано, рассказано и показано. Истории о прекрасной любви, которая продлилась до самой смерти, о парах, которые вместе не один десяток лет, любят друг друга до беспамятства, но при этом изменяют друг другу. Переспать со случайным прохожим, а потом говорить слова о любви смотря в глаза любимому. Это и есть реалии жизни. И опять это применимо как к женскому, так и к мужскому полу. Хотя тут есть и исключения. Я знаю, что есть люди, которые действительно верну своему партнёру, ну или стараются этого придерживаться, и не все из нас изменяют направо и налево, но если брать в расчёт всю жизнь и всех людей, то сколько из всех найдётся действительно тех, кто до конца своей жизни придерживался этого слова? ответ думаю лучше каждому дать самому.

Честная – это тоже слово, которое давно уже потеряло свою актуальность, еще наверно с момента, когда только-только появилось. Ведь что сейчас что намного раньше люди не придерживались этого. Зачем? Лучше врать, скрывать, обманывать, убеждать в несуществующих чувствах. Это слишком сложно и требует большой силы воли и решимости. Человеку же свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь лучше скрыть правду, чем страдать от её последствий. И самое страшное, что под это попадают и чувства. Ведь не даром говорят, что женщины умеют хорошо играть и манипулировать своими эмоциями. Сколько случае, когда девушка доводит парня до безумной любви, только потому что её стало скучно и хочется повеселиться. И пострадавшими зачастую оказываются обе стороны. Честность в эмоциях и чувствах это то, что должно быть априори, но увы что сейчас что потом это никогда не измениться.

Вот так и получается, что со временем сердце становиться черствым. И зачастую человеку не надо переживать это на своем опыте, ведь есть фильмы, музыка, примеры из жизни. Это тоже опыт, но зачастую негативный. Ведь видя истории как предают, как лгут, наблюдая за тем какие страдания переживают люди ты поневоле задаешься вопросом, а что делать чтобы со мною такого не случилось? Именно с этого момента ты начинаешь меняться, закрывая свою душу, искажая прежние светлые представления о понятиях. Наш мир циничен, и мы его дети в полной мере. Поэтому все больше и больше людей становятся теми, про которых говорят: неужели у тебя нету сердца, как ты можешь так поступать?

  • Этот текст не является завершенным. В виду своей творческой неопытности, ошибок допущенных при написании не наблюдаю. Недостаток опыта также сказывается на содержании. В будущем несомненно текст будет переписан в лучшую сторону, а пока если есть замечания как можно улучшить данную публикацию пишите комментарии, я радостью встречу любое мнение. Данную публикация можно воспринимать как черновую работу, однако это просто драг. камень который пока не подвергнули обработке.