Найти тему
Jon Lanky Silver

Квас из сухофруктов - яблок.

Ингредиенты:

Яблоки - сухофрукты
Сахар
Дрожжи
Изюм

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю. В кастрюле 5 литров воды.

Закладываем сухофрукты - яблоки. В воду закладываем 5 горстей сухофруктов.

Добавляем 5 столовых ложек сахара.

Всё перемешиваем.

Доводим до кипения, и варим компот.

Варим 20-30 минут.

  • Так же можно добавить саха не в начале, а в середине или прям в конце времени как компот будет готов. Потребуется 4-5 столовых ложек сахара.

Выключаем огонь и даём остыть компоту.

После того как компот остыл, добавляем одну чайную ложку дрожжей, без горки.

Размешиваем. Оставляем для закваски на 12 часов.

  • Лучше делать это в ночь, чтобы оставить заквашиваться на ночь.

Прошло 12 часов.

Начинаем разливать по бутылкам. Берём бутылки по 1 литру.

Разливаем так, чтобы сверху от горла оставалось примерно 2-3 сантиметра свободного места.

Разлили, отлично.

Возьмите изюм, и в каждую бутылку добавьте по 3-4 изюминки.

Закрывая бутылки, немного подожмите их. Закрываем плотно.

Убираем в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня смотрим как квас. Ну а через 3 дня уже можно пить.

Если за 3 дня ещё не совсем квас будет готов, то его убираем ещё на сутки.

  • С каждым последующим днем, квас будет ещё больше газироваться, поэтому можно стравить газ через 3 дня и потом положить на ещё день или пару дней.

Сервировка:

Квас наливаем в кружку или бокал.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются