Ингредиенты:
Яблоки - сухофрукты
Сахар
Дрожжи
Изюм
Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю. В кастрюле 5 литров воды.
Закладываем сухофрукты - яблоки. В воду закладываем 5 горстей сухофруктов.
Добавляем 5 столовых ложек сахара.
Всё перемешиваем.
Доводим до кипения, и варим компот.
Варим 20-30 минут.
- Так же можно добавить саха не в начале, а в середине или прям в конце времени как компот будет готов. Потребуется 4-5 столовых ложек сахара.
Выключаем огонь и даём остыть компоту.
После того как компот остыл, добавляем одну чайную ложку дрожжей, без горки.
Размешиваем. Оставляем для закваски на 12 часов.
- Лучше делать это в ночь, чтобы оставить заквашиваться на ночь.
Прошло 12 часов.
Начинаем разливать по бутылкам. Берём бутылки по 1 литру.
Разливаем так, чтобы сверху от горла оставалось примерно 2-3 сантиметра свободного места.
Разлили, отлично.
Возьмите изюм, и в каждую бутылку добавьте по 3-4 изюминки.
Закрывая бутылки, немного подожмите их. Закрываем плотно.
Убираем в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня смотрим как квас. Ну а через 3 дня уже можно пить.
Если за 3 дня ещё не совсем квас будет готов, то его убираем ещё на сутки.
- С каждым последующим днем, квас будет ещё больше газироваться, поэтому можно стравить газ через 3 дня и потом положить на ещё день или пару дней.
Сервировка:
Квас наливаем в кружку или бокал.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes