Здравы будем, дорогие читатели Дзена!
На днях задумалась я о России матушке, о санкциях, которые постигли нас и стало как-то грустно. Ведь какой вред был нанесен внешней экономике страны. Обрубили практически весь ввоз и вывоз. И было не то, что страшно, но не хотелось возвращаться во времена Железного занавеса, когда мы радовались каждой заграничной вещи, доставали ее через третьи руки, на прилавках был полный капут, а поездка за границу считалась чем-то нереальным . Кто жил, тот знает.
Что уж говорить, за последние 10-15 лет россияне привыкли к благам заморским и когда ушли европейские и западные крупные бренды, американские гаджеты, цифровая техника, запасные части, то многие из нас подумали, что теперь будем в буквальном смысле «выживать».
Однако надо отдать должное руководству страны, которое настолько дальновидно, что подготовилось к таким острым событиям заранее и речь не только о денежном запасе. Не оставили Россию и ряд стран, имеющих свою собственную точку зрения и позицию, такие как: Азия, Африка, Бразилия и Ближний Восток, которые теперь являются нашими основными сотрудниками. И хотя внутренняя экономика вполне самодостаточна, тем не менее межнациональные торговые отношения никто не отменял.
К тому же иностранные коллеги осваивают новые технологии и развивая свои предприятия остро нуждаются в определенных ресурсах, которых у нас, как говорится в простонародье «завались». Владимир Путин на одной из встреч с «Деловой Россией» сказал, что РФ готова осуществлять поставки, например, нефтепродуктов и газа, дабы укреплять отношения с другими государствами, которые поддержали нас в трудный момент.
В связи с этим предприятия, которые занимаются добычей полезных ископаемых должны увеличить объемы добываемых природных продуктов. Для нас, обычных россиян это расширение штата сотрудников, премиальные за дополнительные смены и возможность обеспечить свои семьи.
К тому же, кто сказал, что другие производители бытовой и цифровой техники, одежды, обуви, автомобилей и продуктов питания недостойны внимания? Насколько я знаю, что даже любимые молодежью айфоны собираются в Индии, а фабричный Китай порой превосходит по качеству наши российские вещи и обувь, а электроника Поднебесной есть практически в каждом доме.
Теперь уже спустя год и три месяца, можно выдохнуть и послать всех западноевропейских недругов в веселое путешествие. Мы-то без них проживем, а вот они без нас смогут ли?