На следующий день после Дмитровска мы поехали в Ливны, но по пути находился другой райцентр – посёлок Покровское.
Мы его осмотрели.
Сначала зашли в Верочкину рощу. Там сразу увидели детскую площадку и стали на ней играть. Я качался на качелях, лазил по кораблю, скатывался с горки.
Потом мы пошли на главную площадь и в парк, где горит Вечный огонь.
Затем мы пошли в парк имени Егора Строева. Он находится на высоком берегу. Снизу была видна красивая ротонда. В парк вела лестница. Но по сторонам от неё выросли большие кусты. И местами они смыкались над головой.
Я назвал эту лестницу тайной тропой. По ней было трудно пробираться.
Когда мы поднялись наверх, то увидели, что в ротонде отдыхают овцы. Овцы увидели нас испугались и убежали.
Мы спустились по тайной тропе и поехали в Ливны. В Ливнах великолепный чудесный парк. Там много памятников, зелёных скульптур из искусственной травы, детских площадок, аттракционов. Мы на одном из них покатались.
Парк стоит на берегу реки Сосны. Мы смотрели на реку и город со смотровой площадки. Оттуда был виден весь город. Красивые милые домики, похожие на сельские, церковь. И вообще было очень красиво.
Потом мы ели пиццу в уличном кафе, на пешеходной улице.
После этого мы съездили на Адамовскую мельницу. Которая находится за Ливнами. Это здание величиной с пятиэтажку. Даже удивительно, как смогли построить такое здание 150 лет тому назад. Но зайти туда нельзя, мы смотрели в щёлочки. И увидели внутри разруху, мусор.
Мама над нами подшутила. Она неожиданно закричала не своим голосом. И мы с Лилей испугались, но потом смеялись. Поездка мне понравилась. Я б хотел почаще куда-нибудь ездить.