Найти тему
Wilmax Club

Бейглы с творожным сыром с копченым лососем

Оглавление

Булочки, багет, лаваш, цельнозерновой хлеб, пита – что еще вы используете для приготовления бутербродов? Давайте знакомиться с бейглом, ближайшим родственником бублика. Его рецептом с нами делится Настасья @podsousom.

Предварительно бейглы заваривают в воде и уже потом запекают в духовке до румяной корочки. Их посыпают кунжутом, маком, солью, сыром или даже всем вместе взятым. Начинка для бейглов может быть какой угодно и даже сладкой, поэтому можете подавать эти булочки с любыми продуктами. Американской классикой считается творожный сыр с копченым лососем.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 1 ч. л. коричневого сахара ~ 7 г;
  • 240 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного растительного масла для смазывания пергамента.

Для заваривания теста:

  • 1.5 литра воды;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для смазывания и посыпки теста:

  • 1 белок;
  • 1 ч. л. воды;
  • белый и черный кунжут, мак.

Приготовление:

1. Разведите коричневый сахар в теплой воде, добавьте сухие активные дрожжи и дайте им активизироваться до пышной шапочки.

2. Смешайте муку и соль, влейте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто, скатайте в шар, уберите под пленку на 1.5 часа, тесто должно подняться вдвое.

3. Тесто обомните и разделите на 6 равных частей.

4. Сформируйте из каждой части круглые булочки и выложите на смазанный растительным маслом лист пергамента, накройте пленкой на 30 минут.

5. Вскипятите в просторной кастрюле 1.5 литра воды, добавьте соду и коричневый сахар.

6. Сделайте отверстие в центре каждой булочки и прокрутите на пальце, чтобы сформировать внутреннее отверстие.

7. С помощью шумовки опустите бейглы в кипящую воду на 1 минуту, выньте, дайте стечь воде и выложите обратно на пергамент.

8. Смажьте взбитым с водой белком и произвольно посыпьте кунжутом и маком.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 20-25 минут до румяного цвета.

Рекомендация: хорошо смажьте пергамент растительным маслом, иначе булочки прилипнут, либо используйте силиконовый коврик.

Летний сезон не за горами, поэтому берите бейглы себе на заметку – удивите ими своих гостей на пикнике или дачных посиделках, не забыв про подходящую сервировку. Считаем, что для них идеально подходят стильные тарелки из коллекции Monolith (WhiteStone) с текстурой натурального камня, на которых даже самые обычные бутерброды смотрятся очень красиво и аппетитно.

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Monolith
– WL-661509. Тарелка прямоугольная, 29.5 x 14.5 см 
– WL-661526. Тарелка круглая, 25.5 см 
– WL-661518. Салатник овальный, 13 x 10 x 6 см 

Stainless Steel
– WL-999116. Нож для масла, Stella (Silver), 17 см