Продолжение приготовление торта «Медовик»
Как приготовить коржи, смотрите у меня в профиле!
Конечно можно приготовить сметанный крем и масленный со сгущенкой, но я очень люблю заварной крем и готовится он очень просто и бюджетно!
На таком креме, вкус торта получается как из детства!
Вам понадобится:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл.
Мука - 4 ст.л
Ванилин - 5 гр.
Масло слив. - 120 гр.
- В небольшой емкости смешайте яйцо 2 шт., молоко 100 мл., сахар 150 гр., муку 4 ст. л и ванилин! Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков!
- Далее возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте 500 мл молока, поставьте на огонь, и после того как молоко закипело, убавьте огонь на минимум и влейте тонкой струйкой смесь из яиц, молока, сахара и муки, быстро помешивая!
- Не переставая помешивать доводим смесь до загустения!
- Готовую заварную основу накрываем пленкой в контакт и убираем остыть!
- Позже когда заварная основа остыла добавляем сливочное масло, и взбиваем до однородности!
- Наш крем готов, и можно приступать к сборке торта!
В форме в виде кольца соберите торт, чередуя корж и крем, пока все заготовки у вас не закончатся!
Далее обсыпьте края торта измельченной крошкой от коржей!