Найти тему

Самый вкусный и бюджетный крем для медовика!

Оглавление

Продолжение приготовление торта «Медовик»

Как приготовить коржи, смотрите у меня в профиле!

Конечно можно приготовить сметанный крем и масленный со сгущенкой, но я очень люблю заварной крем и готовится он очень просто и бюджетно!

На таком креме, вкус торта получается как из детства! 

Вам понадобится:

Молоко - 500 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл.
Мука - 4 ст.л
Ванилин - 5 гр.
Масло слив. - 120 гр.

  • В небольшой емкости смешайте яйцо 2 шт., молоко 100 мл., сахар 150 гр., муку 4 ст. л и ванилин! Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков! 
  • Далее возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте 500 мл молока, поставьте на огонь, и после того как молоко закипело, убавьте огонь на минимум и влейте тонкой струйкой смесь из яиц, молока, сахара и муки, быстро помешивая! 
  • Не переставая помешивать доводим смесь до загустения! 
  • Готовую заварную основу накрываем пленкой в контакт и убираем остыть!
  • Позже когда заварная основа остыла добавляем сливочное масло, и взбиваем до однородности! 
  • Наш крем готов, и можно приступать к сборке торта! 
-2
В форме в виде кольца соберите торт, чередуя корж и крем, пока все заготовки у вас не закончатся! 
Далее обсыпьте края торта измельченной крошкой от коржей! 

Дайте постоять торту 2 часа и он готов! 

-3

Еда
6,93 млн интересуются