Вот и наступило лето, пора подумать о летнем меню, например о холодных супах которые помогут в жаркую, летнюю погоду. Летом наше меню меняется в сторону лёгких, быстрых овощных салатов, холодных супов и вообще легкой еды. Оно и понятно ведь летом мы ведём более активный образ жизни и не хочется много времени проводить у плиты, да и потребности в насыщенной калориями еде летом всегда меньше чем зимой. Хозяйки готовят ботвиньи, холодные овощные супы, и конечно самые распространённые летние супы - окрошку и свекольник.
Летние супы объединяет кисло-сладкий вкус, обилие свежих сезонных овощей, пряная зелень и заправки на основе томатного сока, кисло-молочных напитков или кваса. Холодные супы настоящее спасение в летнюю жару. Предлагаю вам рецепт холодного свекольника на сметане и воде. Закладку продуктов берите на количество порций.
Ингредиенты
- Отварная свекла
- Отварной картофель
- Варёные яйца
- Свежие огурцы
- Сметана
- Горчица
- Хрен
- Зелёный лук, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Холодная вода
Приготовление
1. Очищаю свеклу и картофель.
2. Подготовила яйца и огурцы.
3. Пропускаю через крупную тёрку огурцы и картофель.
4. Добавляю натёртое яйцо.
5. Натираю свёклу.
6. Добавляю сметану, горчицу, хрен, соль,перец.
7. Вливаю холодную воду, перемешиваю и оставляю в холодильнике на 1 час. Свекольник обязательно должен настояться, для остроты можно покрошить в свекольник зубок чеснока. Попробуйте, это вкусно! 👌
Видео - рецепт ⬇️