Ну, здесь все понятно без лишних слов) это ОЧЕНЬ вкусно и готовить считанные минуты.
Ингредиенты:
▪️форель (или другая красная рыба)~ 300г;
▪️лук-порей~ 7-10 см;
▪️спаржа (у меня была замороженная)~ 150-200г;
▪️сливки- 200 мл (жирные);
▪️цедра 1-ого лимона;
▪️чеснок- 1 зубчик;
▪️пенне~ 200г;
▪️соль, перец- по вкусу.
✔️У рыбы удаляем кости и нарезаем ее довольно крупным кубиком. Обжариваем на оливковом масле до готовности (3-5 мин). Солим, перекладываем в тарелку.
✔️Спаржу кидаем на 3 минуты в кипящую воду, затем обдаем ледяной водой. Обсушиваем, нарезаем соломкой, жесткие концы удаляем. Порей тонко нарезаем.
✔️В той же сковороде, где жарился лосось, обжариваем порей 2-3 минуты, добавляем спаржу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
✔️Через пару минут вливаем сливки, добавляем цедру лимона и прогреваем. Возвращаем рыбу, добавляем пенне, сваренные альденте. Хорошо перемешиваем.
Наслаждаемся!