Найти тему
ВолГУ

"О самом первом, о самом главном" // Студенческий совет ВолГУ о первом ИМИДЖе-2010

«Оглядываясь на прошедшие годы, мы понимаем, что ВолГУ действительно стал престижным учебным заведением, региональным лидером в научной, культурной и просветительской сфере; гарантом качественного и эффективного образования.»,Олег Васильевич Иншаков, ректор (1995-2014 гг.) и президент (2014-2016 гг.) Волгоградского государственного университета, Заслуженный деятель науки РФ.

20 апреля 2010 года свет увидел самый первый «Имидж ВолГУ» в рамках смотра-конкурса «Alma Mater», посвящённого 30-летию Волгоградского государственного университета. В нём приняли участие десять пар юношей и девушек, обучающихся на семи факультетах ВолГУ и трёх факультетах Волжского гуманитарного института (филиала) ВолГУ. Они боролись за право стать «Парой года», представляющей имидж университета на мероприятиях любого уровня. Для этого им предстояло показать свои таланты, эрудицию, смекалку, креативность и коммуникабельность.

30 ЛЕТ ВОЛГУ. Репортаж УТРо / Архив

30 ЛЕТ ВОЛГУ. Репортаж УТРо / Архив

Имена первых участников Имиджа навсегда вписаны в его историю:

Диана Сланская и Александр Образцов, юридический факультет Волжского гуманитарного института (филиала ВолГУ);
Мария Мороз и Артур Габдуллин, факультет мировой экономики и финансов;
Лидия Спикина и Алексей Тарасов, факультет управления и региональной экономики;
Тамара Спасёнова и Андрей Концов, факультет естественных и гуманитарных наук Волжского гуманитарного института (филиала ВолГУ);
Лейли Гасанова и Дмитрий Гоголев, юридический факультет;
Кристина Гребенькова и Годжа Гусейнов, факультет философии, истории, международных отношений и социальных технологий;
Оксана Бабкина и Евгений Объедков, факультет филологии и межкультурной коммуникации;
Оксана Абополова и Станислав Попков, факультет физики и телекоммуникаций;
Дарья Жигальцева и Антон Веденяпин, факультет математики и информационных технологий;
Кристина Бринцева и Алексей Переверзев, экономический факультет Волжского гуманитарного института (филиала ВолГУ).

Мероприятие такого уровня судила соответствующая команда жюри. В неё вошли выпускники университета и известные уроженцы города Волгограда, профессионалы своего дела, добившиеся успеха и признания в самых разных сферах:

Андрей Фёдорович Биленко, председатель жюри, депутат городской Думы, выпускник ВолГУ;
Оксана Николаевна Биленко, старший казначей Федерального казначейства по Тракторозаводскому району г. Волгограда;
Марина Владимировна Клинкова, выпускающий редактор радиостанции в Волгограде, ведущая информационных программ на «Авторадио», выпускница ВолГУ;
Максим Вячеславович Конев, директор эфирных программ радио-концерна «Европа плюс», выпускник ВолГУ;
Ирина Вячеславовна Конева, ведущий менеджер эфирных программ радио-концерна «Европа плюс», выпускница ВолГУ;
Владимир Владимирович Радченко, начальник службы радиовещания ГТРК «Волгоград-ТРВ», выпускник ВолГУ.
Жюри первого конкурса «Имидж ВолГУ» в рамках смотра-конкурса «Alma Mater»
Жюри первого конкурса «Имидж ВолГУ» в рамках смотра-конкурса «Alma Mater»

Первым этапом на пути к желанной победе стало дефиле «Имидж — это всё!». Конкурсанты должны были не просто красиво пройтись по сцене, также им было необходимо отобразить в своих костюмах стиль одежды и поведения студента Волгоградского государственного университета.

Первый этап — дефиле «Имидж — это всё!»
Первый этап — дефиле «Имидж — это всё!»

Следом шёл конкурс визиток «Университет — территория активных и креативных», где участники со своей командой должны были представить себя и своё студенчество. Им предстояло не только рассказать о своём образе жизни и увлечениях, но также обосновать, почему их факультет — самый активный и креативный, а их специальность — залог успешной карьеры в будущем.

Конкурс визиток «Университет — территория активных и креативных»
Конкурс визиток «Университет — территория активных и креативных»

Умственным испытанием стал интеллектуальный этап «Встречают по одёжке — провожают по уму». Каждой паре участников задавалось три вопроса: один из них касался истории ВолГУ, оставшиеся два проверяли общую эрудицию. Механика ответа своеобразная: девушка печатала свой ответ на ноутбуке, и он отображался на экране за спиной её партнёра. Юноша же произносил ответ на тот же самый вопрос устно, не видя текста на экране. Балл засчитывался только в том случае, если пара ответила одинаково верно.

Интеллектуальный этап «Встречают по одёжке — провожают по уму»
Интеллектуальный этап «Встречают по одёжке — провожают по уму»

В конкурсе импровизаций «Статус-кво» участники демонстрировали своё умение хорошо держаться в нестандартных ситуациях и добиваться желаемого. Из инструментов в их распоряжении было чувство юмора, критическое мышление и обаяние. Ситуации были самыми разными, но их объединял юмористический подтекст и связь со специальностью, на которой обучались конкурсанты.

Конкурс импровизаций «Статус-кво»
Конкурс импровизаций «Статус-кво»

Мало обладать ценными качествами, бесценно владеть ими в совокупности. Таким испытанием был следующий этап — творческий конкурс талантов «Универсальный студент». Перед конкурсантами стояла задача не просто продемонстрировать свои способности, но также показать их в гармоничном сочетании друг с другом.

Творческий конкурс талантов «Универсальный студент»
Творческий конкурс талантов «Универсальный студент»

Все участники отлично справились с каждым этапом конкурса, но свидетели первого Имиджа не остались равнодушны к некоторым творческим номерам. Например, ярким воспоминанием стали выступление Александра Образцова с зажигательной композицией Элвиса Пресли, романтичный бальный танец Лидии Спикиной и Алексея Тарасова, а также миниатюра от студентов факультета мировой экономики и финансов.

Выступление Лидии Спикиной и Алексея Тарасова — студенты факультета управления и региональной экономики
Выступление Лидии Спикиной и Алексея Тарасова — студенты факультета управления и региональной экономики

Наше небольшое путешествие во времени подходит к концу, пора взглянуть на результаты. Победителями конкурса «Имидж ВолГУ» в 2010 году стали студенты факультета управления и региональной экономикиЛидия Спикина и Алексей Тарасов. Приз зрительских симпатий заслуженно достался паре факультета мировой экономики и финансовМарии Мороз и Артуру Габдуллину. Все участники были отмечены благодарностями и специальными призами от спонсоров.

Победители, призёры, участники «Имидж ВолГУ — 2010»
Победители, призёры, участники «Имидж ВолГУ — 2010»

История пишется именами и командами, их огромной поддержкой друг друга и любовью к родному университету. За годы проведения конкурс успел претерпеть множество изменений, заветное место на пьедестале делят целые поколения. Подведение итогов XIV «Имиджа ВолГУ» неумолимо приближается, и мы готовы стать его частью!

О самом первом, о самом главном