Готовлю то, что мы очень любим - "капустнички". Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Белокочанную капусту (300 гр) тру на крупной тёрке сразу в ёмкость. Небольшую луковицу тоже тру на крупной тёрке. А вот морковь натираю на средней тёрке. Поскольку они хоть и капустные, но котлетки, добавляю 350 гр фарша. Часто готовлю фарш из куриных бёдер ( конечно удаляю косточку). Добавляю соль, перец, две-три столовые ложки сметаны, 2 яйца. Можно и чесночок добавить Добавляю в фарш 2-3 ст.ложки либо манки, либо панировочных сухарей. Жду минут 10, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду с растительным маслом, добавляю 1 ст.л смальца (по желанию). Обжариваю с двух сторон, на второй стороне обжариваю под крышкой. И всё готово. Вкуснота! Правда не остановится! Готовьте, друзья!
Потёрли, помешали и готовь, вкуснее простых котлет. Остановится сложно. Капустники готовлю.
31 мая 202331 мая 2023
3651
~1 мин