Готовлю то, что мы очень любим - "капустнички". Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные.
Белокочанную капусту (300 гр) тру на крупной тёрке сразу в ёмкость.
Небольшую луковицу тоже тру на крупной тёрке.
А вот морковь натираю на средней тёрке.
Поскольку они хоть и капустные, но котлетки, добавляю 350 гр фарша. Часто готовлю фарш из куриных бёдер ( конечно удаляю косточку).
Добавляю соль, перец, две-три столовые ложки сметаны, 2 яйца. Можно и чесночок добавить
Добавляю в фарш 2-3 ст.ложки либо манки, либо панировочных сухарей. Жду минут 10, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду с растительным маслом, добавляю 1 ст.л смальца (по желанию).
Обжариваю с двух сторон, на второй стороне обжариваю под крышкой.
И всё готово.
Вкуснота! Правда не остановится! Готовьте, друзья!