Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Потёрли, помешали и готовь, вкуснее простых котлет. Остановится сложно. Капустники готовлю.

Вкусно, легко и быстро - то, что нам надо.
Вкусно, легко и быстро - то, что нам надо.

Готовлю то, что мы очень любим - "капустнички". Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные.

Белокочанную капусту (300 гр) тру на крупной тёрке сразу в ёмкость.

Капусту можно минут на 10 залить кипятком. Она станет мягче, да и горечь уйдёт, иногда она присутствует.
Капусту можно минут на 10 залить кипятком. Она станет мягче, да и горечь уйдёт, иногда она присутствует.

Небольшую луковицу тоже тру на крупной тёрке.

Если луковица большая тру половину её.
Если луковица большая тру половину её.

А вот морковь натираю на средней тёрке.

Обращаю ваше внимание, на средней тёрке.
Обращаю ваше внимание, на средней тёрке.

Поскольку они хоть и капустные, но котлетки, добавляю 350 гр фарша. Часто готовлю фарш из куриных бёдер ( конечно удаляю косточку).

Фарш из куриных бёдер получается сочным.
Фарш из куриных бёдер получается сочным.

Добавляю соль, перец, две-три столовые ложки сметаны, 2 яйца. Можно и чесночок добавить

-6

Добавляю в фарш 2-3 ст.ложки либо манки, либо панировочных сухарей. Жду минут 10, перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду с растительным маслом, добавляю 1 ст.л смальца (по желанию).

-7

Обжариваю с двух сторон, на второй стороне обжариваю под крышкой.

И всё готово.

-8

Вкуснота! Правда не остановится! Готовьте, друзья!