Вам понадобится:
150 гр - сахара
60 гр - слив. масла
2 ст.л. - мёда
1 ч.л. - соды
2 шт - яиц
3.5 ст - муки
+ пол стакана на замес
Для начала сахар, масло и мед растопим на водяной бане до однородности, немного остужаем и добавляем соду! Масса после добавления соды должна посветлеть и немного увеличится в объеме!
Снова даем остыть (это важно) иначе яйца при смешивании с горячей массой могут свернуться!
Далее добавляем по 1-2 яйца, взбиваем до однородности, затем добавляем муку!
Тесто должно получится мягким!
Не добавляйте больше муки чем указано в рецепте, тесто пока очень мягкое и липкое, но после охлаждения оно станет более плотным!
Из получившегося теста формируем 10 одинаковых шариков, выкладываем их на доску, застеленной пищевой пленкой и убираем в морозильник на 20-30 мин!
Охлажденные клубочки теста раскатываем диаметром примерно 26 см (можете раскатать под диаметр своей формы) и отправляем выпекаться на противне с пергаментом, в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 мин! Пекутся они очень быстро, поэтому будьте внимательны!
Пока корж теплый и мягкий можно обрезать края формой, так коржи будут более ровные! Обрезки не кушайте, оставьте, далее мы их измельчим и будем обсыпать сам торт!
Следующим постом будет приготовление крема и сборка торта!