Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком. Пары минут хватит. Выкладываем порей в форму для запекания. Дальше разогреваем пару ложек масла на сковороде и отправляем в него эскалопы – обжариться на сильном огне. Как корочка появилась – отправляем эскалопы на лук. Солим, перчим, Натираем сыр. Разогреваем сливки и, отлив пару-трояку ложек, размешиваем в этом количестве желток. Выливаем смесь к остальным сливкам в кастрюльку и, непрерывно мешая венчиком, всыпаем терты