Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Эскалоп из индейки на луке-порее

Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком. Пары минут хватит. Выкладываем порей в форму для запекания. Дальше разогреваем пару ложек масла на сковороде и отправляем в него эскалопы – обжариться на сильном огне. Как корочка появилась – отправляем эскалопы на лук. Солим, перчим, Натираем сыр. Разогреваем сливки и, отлив пару-трояку ложек, размешиваем в этом количестве желток. Выливаем смесь к остальным сливкам в кастрюльку и, непрерывно мешая венчиком, всыпаем терты
Оглавление

Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки.

Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело.

А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть.

В принципе, это возможно.

Берем:

  • 600 гр. индейкиной грудки (или больше)
  • 3 стержня лука-порея
  • 150 гр. сыра
  • 200 мл. сливок
  • 1 желток
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки.

Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком. Пары минут хватит. Выкладываем порей в форму для запекания.

Дальше разогреваем пару ложек масла на сковороде и отправляем в него эскалопы – обжариться на сильном огне. Как корочка появилась – отправляем эскалопы на лук. Солим, перчим,

Натираем сыр. Разогреваем сливки и, отлив пару-трояку ложек, размешиваем в этом количестве желток. Выливаем смесь к остальным сливкам в кастрюльку и, непрерывно мешая венчиком, всыпаем тертый сыр.

Когда соус станет однородным, заливаем им наши эскалопы на луковой подушке.

Отправляем запекаться при 180-200 градусах на 15 минут (как раз румяная поверхность станет).

Приятного аппетита!