практикующихся в сложных ракурсах. Сейчас не делаю ничего анатомически особенного - очень много рабочих и учебных планов; поэтому младенец с длинными кудрями - совсем типичный, привычных пропорций.
Размеры упражнения - небольшие; поэтому все три слоя делаются быстро ; задача - не потерять самые светлые области, не поломать общую форму черепа. так же быстро размещаются пряди по обе стороны лика - симметрично ниспадающие.
После обобщающей лессировки - тёплой, жёлтая охра с каплей красной - формы уточняются локальными приёмами, расписываются - легко и быстро - света на прядях, намечаются тени.
Вот и вся работа - сделать чистую каллиграфию, соразмерить степени освещённости разных участков, последить за красивой толщиной красочных слоёв и за чистотой оттенков. Такому не научишься за недельные\месячные "курсы" иконописи, увы и ах. Хороший иконописец умеет трудиться долго и упорно. Как бы скучно это ни звучало. А плохих икон произведено уже столько, что буквально - девать некуда.
**Спасибо за просмотр и за поставленное сердечко. Из них складывается небольшая денежка, которая отправляется на помощь тем, кому очень нужно.