Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего горохового супа с копчеными ребрышками!
Ингредиенты на 5 литров:
Копченые ребрышки - 0,7-1кг.
Горох колотый - 200-400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу 1. Промываем в холодной воде горох. Для этого супа я беру именно колотый обычный горох и даже его не замачиваю, он прекрасно разваривается до нужной консистенции за время приготовления супа. Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным - кладите 400 гр. гороха, если же менее - то можно положить и 300 и 200 грамм. Это дело вкуса. 2. Ребрышки режу на средние кусочки, чтобы было удобно мешать в кастрюле наш бульон, добавляю сразу горох, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варим примерно 1,5 часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. 3. Пока наш суп готовится нарезаем мелко 1 луковиц