Найти тему

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Пальчики оближешь!

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего горохового супа с копчеными ребрышками!

Ингредиенты на 5 литров:
Копченые ребрышки - 0,7-1кг.
Горох колотый - 200-400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

-2

1. Промываем в холодной воде горох. Для этого супа я беру именно колотый обычный горох и даже его не замачиваю, он прекрасно разваривается до нужной консистенции за время приготовления супа. Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным - кладите 400 гр. гороха, если же менее - то можно положить и 300 и 200 грамм. Это дело вкуса.

-3

2. Ребрышки режу на средние кусочки, чтобы было удобно мешать в кастрюле наш бульон, добавляю сразу горох, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варим примерно 1,5 часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.

-4

3. Пока наш суп готовится нарезаем мелко 1 луковицу и натираем 1 морковь на крупной терке.

-5

4. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук.

-6

5. Как только лук немного обжарился добавляем морковь и перемешиваем, тут, если требуется, можно добавить еще немного масла. Обжариваем до готовности примерно 7-10 минут.

-7

6. Когда прошло 1,5 часа достаем ребрышки из бульона и помещаем их в емкость с холодной водой, так они останутся сочными и быстрее остынут.

-8

7. Пока ребрышки остывают чистим и нарезаем кубиком 2-3 картошки.

-9

8. Добавляем в кастрюлю нашу зажарку и картошку и варим еще минут 10 до готовности картофеля.

-10

9. Ребрышки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить и на костях, такой вариант тоже вполне себе подойдет, но есть тогда придется с участием рук)

-11

10. Добавляем нарезанные ребрышки в суп.

-12

11. Теперь самое время попробовать на соль, если требуется - досолить. Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня это укроп), нарезанный мелко чеснок (по вкусу) и черный молотый перец. Выключаем огонь и даем нашему супу настояться примерно 15-20 минут.

-13

12. Наш вкуснейший гороховый суп готов! Приятного аппетита!



Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)