Зачем тебе это все? Вчера спросили. Это про стройку технического помещения, сушку и огород. Сейчас все можно купить. А эти сады-огороды столько денег тянут,пока все это вырастишь, так еще и гарантии никакой в урожае) Как правило возраст задающих такие вопросы до 45 лет примерно. Дальше с людьми происходят некие предпенсионные метаморфозы) Это я на недавний возраст выхода на заслуженный отдых ориентируюсь. Шуточка есть такая, с возрастом тянет в землю)
Что касается меня,то всегда туда тянуло. И есть некоторые нюансы,давайте разберем. По поводу все можно купить. Конечно можно. Дело вкуса, кто хоть раз пробовал помидор с куста, тот понимает эту разницу. И тот,кто этот куст сам вырастил реально в курсе количества обработок и удобрений. Все садоводы знают,что само по себе ничего просто не вырастет, сожрут вредители да грибки. В масштабах фермерских полей-это тонны профессиональных средств. И мы никак не в состоянии проконтролировать их качество, а оно бывает сомнительным. Вспомните истории с массовой гибелью пчел. Себя,понятное дело,травить не станешь.
Жаль,что по молодости не доходит,что качество еды равно количеству денег,отнесенных с возрастом в аптеку. Качественно кушать надо с детства, а с появлением в нашей жизни отравы в виде фастфуда это особый квест-накорми ребенка полноценно. Моим детям уже по 30 лет,поэтому есть что сравнить. Как кушали мы в СССРе, как добывали еду (и какую) в 90-х годах и как теперь в этом изобилии продуктов на полках найти то,что можно есть без вреда для здоровья. И самое что интересное, именно эти поиски и развернули людей обратно в сторону дачи. И,конечно,цены. Растут,да растут. То тысячу в магазин снесешь,так ничего и не купил, теперь две. У меня поездка в Ашан (раза два в месяц)- это шесть-семь тысяч каждая. В основном мясо, а двоих взрослых мужиков на капусте долго не продержишь) Да я сама мясо люблю. А еще ж все остальное,что через день подкупается в Магнитах да Пятерках.
Поэтому овощи к мясу растут за забором. И выгодно,и вкусно и полезно. Одна зелень сколько стоит, а сьедается ,особенно по весне, тазиками! Так какая она с грядки, я кинзу сроду не ела, пока выращивать не стала) Теперь новый фаворит-базилик. Ну этот,в основном, к шашлыку да на сушку в приправу с чесноком и томатом. Самую первую разобрали в прошлом году, до зимы не дожила. В этом году сделаю побольше. Это к вопросу зачем мне все это? У меня пенсия будет такая,что хватит разок в Ашан съездить,да коммуналку заплатить. Все,даже на мыло не останется. И как жить? Вот я себе и готовлю сопутствующий доход-самый гарантированный,между прочим. Кушать люди будут всегда.
А чуть позже напишу,какую агротехнику использую,чтобы не убиваться на такой большой площади. Поверьте, огород может быть сплошным удовольствием и выгодой.