Найти тему

Куриные голени, запеченные в маринаде с луком.

Отличное бюджетное и полезное мясное блюдо, пальчики оближешь. Подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Этот рецепт просят все, кто пробовал их у меня!

Ингредиенты:

1) Голени куриные - 7 шт.

2) Лук, порезанный четверть кольцами - 200 г

3) Яйцо куриное свежее - 1 шт.

4) Кетчуп - 2 столовых ложки

5) Мука цельнозерновая - 1 столовая ложка

6) Чеснок, порезанный мелко - 2 зубчика

7) Копченая паприка - 0.5 чайной ложки

8) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки

8) Приправа для курицы - 0.5 чайной ложки

9) Растительное масло - 5 г

10) Соль - по вкусу

Приготовление:

Мариновка голеней:

1) В миску сложить куриные голени, добавить к ним лук, чеснок, кетчуп, муку, все приправы, вбить яйцо , посолить и оставить на 20 мин мариноваться.

2) Через 20 мин смазать форму растительным маслом, положить в нее замаринованные голени, лук, и залить остатком маринада.

3) Закрыть форму фольгой и выпекать блюдо в духовке при 200 градусах 40 мин.

4) Через 40 мин снять фольгу и запекать голени еще 10 мин.

Замечательно вкусные и полезные голени готовы! Добавить салатик - и ужин готов!

Неплохо, правда? Не забудьте подписаться, чтоб не потерять рецепт. Лайки и комментарии приветствуются!