В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek
В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4
В начало третьей книги. https://dzen.ru/a/ZHA9H2NXyVGAy6u9
Тут меня позвали, так что следить за дальнейшей встречей я не мог, и направился в радиорубку. Императора конечно разбудили и можно пообщаться, через купца, а тот через телефон со дворцом, но можно. Оказалось, ничего о яхте с любопытными на борту, и о американском пакетботе тот ничего не знал и впал в ярость что снова без его ведома местное начальство творит что хочет. Я ещё бензинчику капнул в огонь, сказав, как бы между прочим, что те просто заплатили кому нужно и всё. Купец без задней мысли передал. В общем, Государь отправляет во Владивосток следственную комиссию, что будет разбираться в этом вопиющем случае, присутствия посторонних на практически секретных действиях. Мол, это совсем ни в какие ворота. Чую головы полетят. В переносном смысле, а вот погон и тёплых местечек многие могут лишится. Это максимальная кара. Как же, поверю я в следствие и последующий суд. Рука руку моет. Дадут люди из комиссии, фактически своих, оправить в ссылку или на каторгу, как же. Откупятся, на крайний случай.
Закончив общаться, я прошёл на палубу и сел на лёгкий раскладной стульчик, а стюард тут же подскочил со стаканом горячего кофе, что-то снаружи ветерок пронизывающий дул, и вот так попивая, мысленно войдя в управление иллюзии капитана дредноута, что вёл переговоры, и внимательно слушал, не вмешиваясь в сами переговоры. А амера спасли. Подняли на борт одного из катеров, два других стояли у трапа корабля, и оправили на один из крейсеров. Раздели, даже матросскую куртку выдали, дальше только отогревать. Водичка-то ледяная. А сами переговоры шли как надо, тем более я подтвердил Императору, что пока от своих слов отказываться не собираюсь, хотя то, как меня встретили представители с его стороны, прибыв с чужаками, мне не понравилось. А вообще передам эти три корабля, о которых договаривался, и всё, больше дел с ними иметь не буду, хватит.
В общем, капитан водил впечатлённых офицеров, среди которых был и будущий капитан этого корабля, по отсекам и палубам дредноута, показывая всё и объясняя. Вопросы сыпались нескончаемым потоком и вполне дельные. Потом, как я понял, те будут изучать оба броненосца. Прежде чем платить, представители наместника, его самого не было, желали посмотреть, что вообще покупают, за что платить будут. Однако уже сейчас было видно, при первых осмотрах дредноута, что корабль их приводит в восторг. Хотя то что отсутствовал таран, и водило их в недоумение. На броненосцах они есть, это правильно, а у Дредноута нет, вот это непорядок. Тут меня отвлёк капитан эсминца, сообщив что наши сигнальщики засекли дымы на горизонте, сигнальщики с русских кораблей на эту тему что-то совсем не пляшут.
- Хм, вот и японцы, а то уж я совсем в них разочаровался. Уверен, на подходе самая мощная группировка страны Восходящего солнца.
Тут ещё одна новость, удивившая меня. Паровой катер с американцем проходил не так и далеко от нас, и амер взял и прыгнув в ледяную воду, отчаянно загребая, направился к борту нашего корабля.
- Ладно, спусти трап и помоги подняться на борт. Такая храбрость и самоотверженность стоит моего уважения. Пообщаюсь я с этим амером. Узнаю, чего ему надо. Хотя, это и так понятно.
Мы подняли на борт американца, его сопроводили во внутренние помещения, выдав большой стакан горячего чая и подобрав комплект немецкой военно-морской формы. У иллюзий своя была, русская из будущего, и склады эсминца были не тронуты, вот форма и пригодилась. Когда амера вниз увели, то поднялась тревога и на русских крейсерах. Заметили-таки дымы. Сам я не особо озаботился, проверка состоялась и боевые возможности моих кораблей, включая этого эсминца, мне были известны. Поднапряжётся иллюзионная команда, но вынесет японцев, так что причин для тревоги я не видел. Сам атаковать не буду, вроде как с японцами у меня установился нейтралитет. Те делали вид что не видят мои корабли, я делал вид что не вижу их, даже тот пароход с углём отпустил, что эскадра задержала. Однако тут другое дело, атакуют, отвечу.
Может быть до этого бы и не дошло, только офицеры на дредноуте забеспокоились и поторопились покинуть корабль, чтобы вернуться на крейсера. Причём от представителей наместника поступила просьба перегнать корабли, которые они точно собирались приобрести, во Владивосток, гарантируя мне и моему имуществу безопасность. Посмотрим, но согласие я дал. Так что наша группа, разгоняясь, направилась во Владивосток. Японцы так ничего и не предприняли, хотя и могли нагнать, наблюдали со стороны, изучали мои тяжёлые корабли, с которыми им в будущем явно придётся столкнуться.
Когда мы вошли в порт, уже наступил полдень, но основные работы ещё предстояли. Так как представители наместника так дальше и отправились на дредноуте, то я через капитана корабля и провёл все переговоры. Драгоценные камни за все три корабля были получены, изумруды необработанные, хотя броненосцы офицеры только внешне изучили, поэтому можно считать, что корабли всё, не мои, плату я получил. Вовремя переговоров приходилось держать эсминец неподалёку от дредноута, чтобы контакт не прерывался с ИИ капитана, и я мог вести эти переговоры. Немного сложно, но провёл. А оплата действительно ценная, пусть и изумруды, но природные камни и мне всяко пригодятся. Также мне оплатили обучение, при этом не совсем понимая, что я буду делать, но если был приказ из Санкт-Петербурга, то никуда не деться. Оплатили за это странное действие, и попросили пока не убирать своих людей с кораблей до того момента, пока их не примут новые команды.
Помимо этого, пока мы шли к Владивостоку, что заняло около двух часов, плюс ещё дополнительное время по проводке кораблей во внутреннюю гавань, ещё с американцем общался. Вёл переговоры с представителями наместника, и одновременно с американцем поговорил, мы с ним вместе чай попили, я снял у него зарождающуюся простуду, и пообщались. Понятно, что ему надо было, чтобы я террор прекратил, и так нанёс такие потери, что САШ не скоро от них оправится. Как будто мне до этого было дело, что я также сообщил. Сами прислали свой крейсер, на моих костях сплясать планировали, но нет, сами встряли. Тот сообщил что сенатора, который и направил крейсер, уже, скажем так, низвергли, а капитана посмертно объявили виновником всех дел, ну и всё такое. В общем, на все просьбы, а тот не требовал, а просил, разобрался как со мной переговоры вести, убрать корабли, я лишь отвечал, заплатят контрибуцию, пожалуйста. Другого ответа у меня не будет. Узнав размеры контрибуции, тот лишь пучил глаза, но ничего обещать не мог. Две тонны настоящих природных камней похоже для него казалось неподъёмной суммой. Пусть изыскивают резервы, клич среди населения кинут, может и наберут, но пока те не принесут все камни, и я не получу их на руки, рейдеры так и будут работать с огоньком. В общем, всё в их руках. Тот внял, так что, когда корабли оказались в гавани, вставая на якорные стоянки, тут же поспешил меня покинуть. В немецкой военно-морской форме, подаренной мной ушёл, точнее на моей моторке был доставлен на борт ближайшего русского корабля, это миноносец был. Как я понял, ему требовалось как можно быстрее добраться до телеграфа и отправить своему правительству результаты переговоров и мои категоричные условия. Как они сами привыкли, набедокурили, платите.
А вот я, после ухода американца, приступил к работе. Новому капитану дредноута и представителям наместника, что плыли на этом корабле, от моего капитана была передана доступная информация по процедуре обучения. Так что с транспортов ко мне потянулись лодки и паровые катера. На палубе были подготовлены лежанки, к ним матросы из команды эсминца сопровождали и укладывали всех офицеров, на все три корабля, а броненосцы те уже начали изучать, и я выходил, и обучал. Со мной шёл капитан того или иного проданного мной корабля, и сверяясь со списками, сообщал, того-то офицера учить на артиллериста, этого на старшего помощника, того тоже на артиллериста, но уже начальника всей артиллерии. И так далее. То есть обучение проходило быстро и качественно. Пока офицеры приходили в себя с одной стороны палубы, отходя после обучения, я обучал следующих с другой стороны корабля, где также были заготовлены лежанки чтобы моряки на застудились на холодной палубе. Когда все офицеры за полтора часа были обучены и отправились на свои уже корабли, забегая на транспорты за личными вещами, я стал учить матросов и унтеров машинных команд, сразу все смены. До вечера старался, но справился. Капитаны кораблей уже приняли их, и сейчас после того как знания распаковались, изучали корабли, обживали их и распределяли людей по кубрикам или по каютам, формируя первые вахты. А вместо них уже все старшие помощники ходили и показывали кого на унтера учить, а кого на матроса по разным специальностям. Так что все три корабля были приняты у моих перегонных команд, их сменяли, и те перебрались на борт моего эсминца, прихватив с собой доски со своими амулетами. Наверное, посторенние зрители удивлялись, куда девается у меня столько людей на борту не такого в принципе и большого корабля. Да деактивирую я их, но тем об этом знать не нужно. Так и обучал. Только и успел что машинные команды на все три корабля обучить, и те отправлялись на места службы, пока постепенно в их памяти распаковывались новые знания по этим кораблям, когда стемнело.
Дальше работать я не стал, сообщив что продолжим обучение завтра с утра, после чего занялся своими делами. К эсминцу уже не раз подходили разные паровые катера и лодки, на борт морпехи никого не пускали, тогда передавали мне через капитана приглашения на ужин к разным видным местным деятелям, включая командование местной эскадры, но я всегда вежливо отклонял предложения. Вечером мы пообщались с купцом, я подтвердил, что корабли переданы и проходит обучение новых команд. Часть будущих моряков вообще ни разу в море не выходили, мобилизованные да волонтёры. Раз я обещал из них специалистов сделать, вот мне их и подсунули. А что я? Учил. Для меня разницы не было кого учить. Также я дал добро купцу выдать читателям его газеты информацию о том, что я маг. Теперь уже можно, позже эта информация может устареть, точнее скиснет. Старой станет, а сейчас самое время.
Потом я немного поработал, изучение плетений ковра-самолёта у меня было в самом разгаре, ничего ещё неделька, и покорится мне вся структура, изучу, проанализирую, и начну делать свои, скажем так пытаться. Все первые поделки, на которых буду набивать руки, продам тем же арабам. Это у них вроде мечты, не зря же того Алладина выдумали и его летающий половичок. Если это их работа конечно.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.