Найти в Дзене
Всё растёт

Варенье из цветков одуванчика

5 необычных рецептов ароматного варенья

Фото взято с фотостока https://yandex.ru/
Фото взято с фотостока https://yandex.ru/

► 1. Этот рецепт называется “Надо бы проще, да уже некуда”

Надо:

  • 300 цветков;
  • 500 г кипятка;
  • сахар (500 г).

Приготовление:

Одуванчики залить крутым кипятком. Неплотно прикрыть крышкой. Оставить на столе на 12 часов остужаться.Процедить через несколько слоев марли. Прибавить половину килограмма сахара. Поставить на огонь, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Как только появятся первые бульки, огонь сделать средним и варить 20 минут. Снять с огня, сразу же разлить в подготовленные стерильные банки. Приятного аппетита!

► 2. Варенье из цветков одуванчика с добавлением имбиря.

Надо:

  • цветы одуванчика(500 штук);
  • примерно 100 граммов имбиря;
  • сахар(700 г);
  • сок лимона(2 ст. ложки);
  • кипяток(1 литр).

Приготовление:

Залить цветы одуванчика кипящей водой(кипятком). Прикрыть не крепкой крышкой и оставить ровно на сутки для остывания. Процедить, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и варить около 30 минут. огонь средний. Для зимних заготовок разлить в заранее стерилизованные банки.

► 3. Варенье из цветов одуванчиков с добавлением светлого изюма и тертых орехов

Надо:

  • 400 цветочков ;
  • 500 граммов сахара;
  • 100 граммов светлого изюма;
  • 100 граммов измельченных орехов;
  • 800 граммов кипятка.

Приготовление:

Залить одуванчики кипятком, прикрыть и оставить медленно остывать на 12 часов. После этого процедить все заявленные продукты. Варить 30 минут с момента закипания. Снять с огня. Варенье готово.

► 4. Варенье из цветов одуванчика с добавлением специй.

Надо:

  • 400 штук цветов;
  • 500 граммов сахара;
  • половина магазинного пакетика корицы;
  • половина магазинного пакетика молотого имбиря;
  • 3 штуки магазинной гвоздики;
  • четвертая часть апельсина вместе с кожурой;
  • 800 граммов кипятка.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте цветки одуванчика следует залить кипящей водой, слегка прикрыть крышкой и оставить на 12 часов для остывания.

Далее: процедить. Добавить все продукты - специи. Поставить на огонь, варить 30 минут с момента появления первых булек. Для хранения на зиму прямо сразу разлить в заранее приготовленные простерилизованные банки и закатать.

► 5. Еще рецепт: нежное и необычное варенье из цветов одуванчика с добавлением маршмеллоу.

Надо:

  • одуванчики( 500 цветочков);
  • сахар(700 грамм);
  • лимонный сок(2 столовые ложки);
  • маршмеллоу(1 пакетик);
  • кипяток 1 литр.
  • Приготовление:

Подготовленные цветки залить кипятком и оставить их на одни сутки дл

Соберите 500 цветков одуванчика и залейте 1 л кипятка на 24 часа. Затем процедите и добавьте 700 г сахара, 1 пакет маршмеллоу и 2 ст. лимонного сока. Варите на среднем огне пол часа, затем снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.

Еда
6,93 млн интересуются