Миндальный соус с брокколи – вкусно и полезно.
Брокколи богата витаминами и минералами, а миндальный соус добавляет блюду насыщенный ореховый вкус и обогащает его ценными питательными веществами. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания. Попробуйте приготовить миндальный соус с брокколи и насладитесь его нежным вкусом и ароматом ⬇️
Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл миндального молока
100 г брокколи
2–3 веточки укропа
2 г тертой цедры лимона
2 г тертой цедры лайма
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Произвольно нарежьте брокколи, сложите в сотейник и залейте миндальным молоком. Готовьте на среднем огне 7 мин, пока брокколи не станет мягкой. Измельчите погружным блендером в режиме «пульс» в грубое пюре.
Шаг 2
Отделите от стебля листья укропа и мелко порубите. Добавьте в соус, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Готовый соус посыпьте цедрой.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовьте соцветия брокколи на гриле, а для соуса используйте очищенные овощечисткой и нарезанные стебли брокколи.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу, мяту или базилик.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌