Найти тему

Начинать новое дело - как учиться готовить

Но со временем вы станете настоящим шеф-поваром!

Вы начали заниматься новым делом, и пока всё плохо получается? Или вы боитесь начать новое дело, потому что думаете, что это слишком сложно, и вы не справитесь?

Начинать новое дело - как учиться готовить. Но со временем вы станете настоящим шеф-поваром! // Женя Петрикова
Начинать новое дело - как учиться готовить. Но со временем вы станете настоящим шеф-поваром! // Женя Петрикова

Делать что-то в первый раз - это действительно всегда сложно.

Вспомните, как вы в первый раз учились читать, умножать, танцевать или готовить: голова, руки и тело вас не слушались, всё получалось "криво", невпопад и с ошибками.

Но через большое количество не совсем удачных попыток и тренировок у вас всё-таки начинало что-то получаться, а спустя годы вы уже могли назвать себя профессионалом в этом деле, и даже обучать других.

Вспомните себя, когда вы в первый раз учились готовить какое-то блюдо, которое теперь готовите регулярно: первое время наверняка блюдо выходило не таким, каким задумывалось - либо было недоварено, либо переварено, либо вообще получалось невкусным.

Однако спустя месяцы и годы ваше блюдо получалось всё лучше и лучше, а сегодня вы вообще способны приготовить его чуть ли не с закрытыми глазами, причем очень вкусно.

Итак, вот главное правило для успеха в новом начинании, простое и сложное одновременно - практика, практика и еще раз практика!

Если постоянно практиковаться и не сдаваться - любое дело в конце-концов пойдет, как по маслу!

При этом правда, что времени на практику придется потратить немало (ведь каждая одиночная попытка занимает значительное количество времени), и сил, и энергии тоже.

Но мастерство нарабатывается только так.

Только практика! И еще раз практика.

Неудачи на этом пути - совершенно нормальное и даже неизбежное явление.

Они не должны сильно нас расстраивать, ведь это неотъемлемая часть процесса.

Каждая неудача дает нам информацию о том, в каком месте мы ошиблись, а значит, помогает нам пополнить нашу внутреннюю базу знаний и предупредить подобные ошибки в будущем.

Ошибки сегодня помогают нам не ошибаться завтра.

Таким образом, друзья, начинать новое дело - как заново учиться готовить: сначала получается не очень хорошо, но потом вы научитесь вкусно готовить чуть ли не с закрытыми глазами!

А со временем вы станете настоящим "шеф-поваром" в приготовлении вашего "блюда" (дела)!

Друзья, от всей души желаю вам не сдаваться, и не бояться на пути к вашим новым целям и проектам!

Пусть всё у вас обязательно получится!

С верой в каждого из вас,

Женя Петрикова

Со временем вы станете настоящим "шеф-поваром" в приготовлении того дела, которое вы сейчас пытаетесь наладить! // Женя Петрикова
Со временем вы станете настоящим "шеф-поваром" в приготовлении того дела, которое вы сейчас пытаетесь наладить! // Женя Петрикова