184,3K подписчиков

Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить. Все секреты приготовления вкусной каши

6,3K прочитали
Или как приготовить овсянку по-королевски! Очень многие из моих знакомых и подруг просто не умеют варить овсянку. Она почему-то получается у них склизкая до противности или горчит.

Или как приготовить овсянку по-королевски!

Очень многие из моих знакомых и подруг просто не умеют варить овсянку. Она почему-то получается у них склизкая до противности или горчит.

А у нас в семье овсянку на завтрак любят все и постоянно просят приготовить меня эту кашу.

В данной публикации хочу рассказать, как приготовить овсяную кашу правильно и вкусно.

Молоко

Если остальные каши можно варить на воде, то овсянка любит именно молоко. В крайнем случае можно молоко разбавить водой в пропорциях 50/50.

Хлопьев и молока должно быть один к трем. То есть на треть стакана овсянки - стакан молока.

Геркулес или хлопья

Максимум пользы от каши будет из дробленого овса, однако такую кашу придется сначала замачивать, а после не менее 40 минут.

Потому, уверена, что все без исключения хозяйки давно перешли на хлопья.

Геркулес варится 15 минут – уже хорошо. Это, скорее всего, идеальный вариант для овсянки.

Но можно так же использовать и хлопья, которые будут готовы через 3-5 минут, но пользы от них меньше.

Мыть или не мыть

Все крупы перед приготовлением следует мыть - это АКСИОМА. Хлопья так же не являются исключением.

Промывать хлопья следует следующим образом: заливаем водой комнатной температуры, размешать. Хлопья должны находиться в воде не дольше 10-15 секунд.

Затем откинуть на дуршлаг, вместе с водой смоется пыль, мелкие частички из муки и крахмала, из-за которых каша и получается липкая и склизкая.

Не сахаром единым...

Кашу принято приправлять сахаром или медом, но вкусной она ещё не станет. Вкус каше придаёт соль.

Обязательно нужно добавить в овсянку щепотку соли.

Перемешивать

Не стоит пренебрегать этим действием, особенно в начале варки. Тогда хлопья не слипнутся и не образуют комочки.

Овсянка получится однородная, нежная и очень вкусная.

Добавки

Как известно, кашу маслом не испортишь. Однако помимо масла в готовую кашу можно добавить - ягоды, фрукты, мед, орехи и шоколад.

Даже без всего такая каша будет очень вкусная.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках