В 50 помещениях были зарегистрированы, но не проживали 137 иностранцев.
В засильи мигрантов виноваты и те русские, кто фиктивно прописывает в своих квартирах иностранных специалистов без их фактического проживания. Получил приезжий штампик и катится на все четыре стороны — работать на стройках большой страны, торговать овощами-фруктами или героином.
Полиция Челябинской области подвела итоги двух дней профилактического мероприятия "Фиктивная регистрация".
Проверяли жилые помещения, хостелы, общежития, гостиницы, в которых были прописаны, но не проживали иностранные граждане. За два дня мероприятий выявлено 50 помещений, в которых на фиктивный учет поставлены 137 человек. Возбуждено 15 уголовных дел. Виновникам грозит наказание — от крупного штрафа до трех лет лишения свободы. Все иностранцы сняты с регистрационного и миграционного учетов,
— говорит инспектор по особым поручениям отдела УМВ ГУ МВД России по Челябинской области Светлана Куликовских.
Кроме того, полицейские выявили две попытки незаконного пресечения государственной границы России гражданами среднеазиатской республики, которые подделали свои документы для последующей легализации в нашей стране. Еще одно нарушение: участник госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественником подделал аттестат о среднем образовании. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
По решению судов, 12 иностранцев будут выдворены из России. В том числе, девять — в принудительном порядке. Пятеро иностранцев депортированы после освобождения из мест лишения свободы. Задержан один мигрант, находящийся в федеральном розыске.
Напомним, в марте полицейские задержали жительницу Челябинска, которая фиктивно прописала у себя 20 мигрантов.