Найти тему
Бабушка с Урала

Гювеч и отдых, плавно переходящий в уборку

Сегодня после завтрака муж поехал на дачу, открыть парник и теплицы и через 15 минут уже был дома.

Я решила, что можно до вечера отдохнуть, а потом поедем поливать.

Но отдых как-то не заладился и плавно перешёл в генеральную уборку.

Короче, помыли пол, пропылесосили, вымыли в ванной, протёрли зеркала везде, на кухне всё объехали... Муж помогал. Мне с моей больной спиной одной такой объем работы не сделать.

На обед приготовила свекольник на кефире, на ужин, наверное, будет плов.

Весы утром показали отвес минус 500 г, сижу и думаю, что со мной не так. Худеть не с чего, ем всё и достаточно и за сутки 500 г. это очень много!

После уборки почитала дзен, в комментариях у одной из моей любимых блогерш вспомнила, что раньше выращивала много баклажан и закатывала из них гювеч на зиму. Пообещала написать рецепт.

Еле нашла, он был в книге, изданной ещё в СССР.

Сфотографировала, может кому-нибудь ещё пригодится.

Очень вкусная закуска!

Моё семейство хорошо баночки опустошало.

Вечером привезу с дачи рабочую одежду, надо перестирать её.

Теперь уже такой грязной работы больше не будет.

На сегодня пока всё.

Всем доброго дня!