Несмотря на свое название, брюссельская капуста давно и прочно занимает свое законное место на российских грядках. И это не удивительно. Впервые большинство российских (тогда еще советских) граждан познакомились с ней в 80-х годах прошлого столетия. Прекрасные вкусовые качества делают ее частой гостьей на столах гурманов, а любители ЗОЖ ценят ее за богатый витаминный состав и низкую калорийность. Итак, поехали. Главным качеством брюссельской капусты, как и всех ее других собратьев - капуст является влаголюбивость. Поскольку брюссельская капуста состоит в основном из воды, то растение нуждается в регулярных и обильных поливах. Проводим их не реже 2 раз в неделю (при отсутствии обильных осадков, конечно). Расход воды составляет примерно 30-35л воды на 1 кв.м. в первой фазе развития растения (т.е. до появления кочанчиков). Во второй фазе (после появления кочанчиков) расход воды следует еще увеличить - до 40-45л на 1 кв.м. Что касается самой воды, то вода должна быть прохладной, допускае