Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- смешайте в миске 200 мл молока и 2 яйца
- Затем добавьте 2 ст. л. сахара и ваниль (по вкусу)
- Взбейте до однородности
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель
- Тщательно перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана
- На сухую разогретую сковородку наливайте небольшим половником тесто. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне.
Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелку. Можно украсить ягодами клубники, голубики. Полить сверху сгущёнкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!