Для любителей итальянской кухни этот рецепт придётся по вкусу. Бархатистый соус из желтка и сыра и хрустящая спаржа придают пасте неповторимый вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.
Ингредиенты
- макароны: 100 граммов
- спаржа: 80 - 100 граммов
- желток яйца: 1 штука
- сыр козий: 60 граммов
- сливочное масло: 1 столовая ложка
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Макаронные изделия (у меня спиральки) сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Спаржу помыть и нарезать кусочками.
4. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка, нам понадобится только желток.
5. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороду с маслом положить чеснок и спаржу. Обжарить пару минут, спаржа должна остаться упругой.
6. Добавить в сковороду спиральки, 4-5 столовых ложки воды, в которой варились макароны, кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь.
7. Приготовить соус для пасты из желтка и части натертого сыра. Часть сыра оставить для посыпки готового блюда.
8. Добавить в пасту соус из сыра и желтка. Хорошо перемешать.
9. Паста со спаржей готова. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Ккал: 275.98, время приготовления: 30 мин.
#Вторые блюда #Европейская #Гарнир #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.