Найти в Дзене

Паста со спаржей и козьим сыром

Оглавление

Для любителей итальянской кухни этот рецепт придётся по вкусу. Бархатистый соус из желтка и сыра и  хрустящая спаржа придают пасте неповторимый вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.

Ингредиенты

  • макароны: 100 граммов
  • спаржа: 80 - 100 граммов
  • желток яйца: 1 штука
  • сыр козий: 60 граммов
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • оливковое масло: 3 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. Макаронные изделия (у меня спиральки) сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

-3

3. Спаржу помыть и нарезать кусочками.

-4

4. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка, нам понадобится только желток.

-5

5. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. 

На сковороду с маслом положить чеснок и спаржу. Обжарить пару минут, спаржа должна остаться упругой.

-6

6. Добавить в сковороду спиральки, 4-5 столовых ложки воды, в которой варились макароны, кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь.

-7

7. Приготовить соус для пасты из желтка и части натертого сыра. Часть сыра оставить для посыпки готового блюда.

-8

8. Добавить в пасту соус из сыра и желтка. Хорошо перемешать.

-9

9. Паста со спаржей готова. При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

-10

Ккал: 275.98, время приготовления: 30 мин.

#Вторые блюда #Европейская #Гарнир #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются