Найти в Дзене

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Оглавление

Очень вкусный и легкий салат со средиземноморским уклоном, ведь в нём много зелени, креветки, оливки, грейпфрут. Салат очень подходящий для летнего ужина с любимым человеком.

Для салата

  • креветки: 150 граммов
  • авокадо: 1 штука
  • грейпфрут: 1/2 штук
  • красный лук: 1/2 штук
  • оливки: 6 - 7 штук
  • перец чили: 1/4 стручка
  • салат латук: 3 - 4 листа
  • лимон: 1/2 штук
  • кинза: 3 - 4 веточки
  • уксус бальзамический: 1 чайная ложка
  • соль

Для заправки

  • оливковое масло: 2 - 3 столовых ложки
  • лимонный сок: 2 столовых ложки
  • горчица с зёрнами: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть. Креветки почистить от панциря.

-2

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

-3

3. Лук нарезать перьями, оливки и чили колечками.

-4

4. Грейпфрут почистить, с каждой дольки снять пленку и разобрать мякоть на кусочки. Для салата я использовала половину грейпфрута.

-5

5. Креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем сбрызнуть соком лимона. Оставить остыть.

-6

6. Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона и горчицу с зёрнами.

-7

7. Собираем салат. На тарелку выложить листья салата порванные на крупные кусочки. Полить их частью заправки.

-8

8. На салат разложить подготовленную салатную нарезку - авокадо, оливки, лук, грейпфрут. Посыпать нарезанной кинзой и колечками чили. Посолить по вкусу.

-9

9. Сверху положить креветки и полить заправкой.

-10

10. При подаче салат сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.

Приятного аппетита!

-11

Ккал: 170.94, время приготовления: 40 мин.

#Салаты и закуски #Итальянская #Европейская #На ужин #Постное блюдо #Праздничное блюдо #Морепродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.