Очень вкусный и легкий салат со средиземноморским уклоном, ведь в нём много зелени, креветки, оливки, грейпфрут. Салат очень подходящий для летнего ужина с любимым человеком.
Для салата
- креветки: 150 граммов
- авокадо: 1 штука
- грейпфрут: 1/2 штук
- красный лук: 1/2 штук
- оливки: 6 - 7 штук
- перец чили: 1/4 стручка
- салат латук: 3 - 4 листа
- лимон: 1/2 штук
- кинза: 3 - 4 веточки
- уксус бальзамический: 1 чайная ложка
- соль
Для заправки
- оливковое масло: 2 - 3 столовых ложки
- лимонный сок: 2 столовых ложки
- горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть. Креветки почистить от панциря.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
3. Лук нарезать перьями, оливки и чили колечками.
4. Грейпфрут почистить, с каждой дольки снять пленку и разобрать мякоть на кусочки. Для салата я использовала половину грейпфрута.
5. Креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем сбрызнуть соком лимона. Оставить остыть.
6. Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона и горчицу с зёрнами.
7. Собираем салат. На тарелку выложить листья салата порванные на крупные кусочки. Полить их частью заправки.
8. На салат разложить подготовленную салатную нарезку - авокадо, оливки, лук, грейпфрут. Посыпать нарезанной кинзой и колечками чили. Посолить по вкусу.
9. Сверху положить креветки и полить заправкой.
10. При подаче салат сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.
Приятного аппетита!
Ккал: 170.94, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Итальянская #Европейская #На ужин #Постное блюдо #Праздничное блюдо #Морепродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.