Ароматный пирог из слоёного дрожжевого теста с сочной вишнёво-сливочной начинкой. Готовится легко и просто, главное, чтобы у вас в холодильнике были слоёное тесто и ягоды. Это настоящая палочка-выручалочка, когда семья требует вкусненького к чаю.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое: 500 граммов
- вишня: 250 граммов
- сливки 10%: 150 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- сахар: 3 столовых ложки
- крахмал кукурузный: 1 1/2 столовых ложек
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для выпечки. Слоёное тесто разморозить. Из вишни удалить косточки. У меня вишня замороженная.
2. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
3. Для сливочной заливки яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли и разболтать.
Сахар кладите на свой вкус, ведь вишня может быть как сладкой, так и кисловатой.
4. Влить сливки, насыпать крахмал.
5. Хорошо размешать до однородности.
6. Форму смазать сливочным маслом.
У меня стеклянная форма диаметром 22 см и высотой 5 см.
7. Тесто раскатать в круг и разместить в форму. Наколоть вилкой по всей площади и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут слегка подпечься.
8. Выложить вишню на тесто. Не нужно класть слишком много вишни, т.к. заливка может не закрепить большое количество сочных ягод.
9. Залить подготовленной сливочно-яичной заливкой.
10. Поставить в духовку запекаться еще на 30-35 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
11. При подаче на стол присыпать пирог сахарной пудрой. Пирог желательно охладить, так начинка стабилизируется и будет плотней.
Приятного аппетита!
Ккал: 246.58, время приготовления: 40-45 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #На завтрак
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.