Найти тему

Открытый пирог с вишнево-сливочной начинкой

Ароматный пирог из слоёного дрожжевого теста с сочной вишнёво-сливочной начинкой. Готовится легко и просто, главное, чтобы у вас в холодильнике были слоёное тесто и ягоды. Это настоящая палочка-выручалочка, когда семья требует вкусненького к чаю.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое: 500 граммов
  • вишня: 250 граммов
  • сливки 10%: 150 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • сахар: 3 столовых ложки
  • крахмал кукурузный: 1 1/2 столовых ложек
  • соль: 1 щепотка
  • сливочное масло: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для выпечки. Слоёное тесто разморозить. Из вишни удалить косточки. У меня вишня замороженная.

-2

2. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.

-3

3. Для сливочной заливки яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли и разболтать.

Сахар кладите на свой вкус, ведь вишня может быть как сладкой, так и кисловатой.

-4

4. Влить сливки, насыпать крахмал.

-5

5. Хорошо размешать до однородности.

-6

6. Форму смазать сливочным маслом.

У меня стеклянная форма диаметром 22 см и высотой 5 см.

-7

7. Тесто раскатать в круг и разместить в форму. Наколоть вилкой по всей площади и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут слегка подпечься.

-8

8. Выложить вишню на тесто.  Не нужно класть слишком много вишни, т.к. заливка может не закрепить большое количество сочных ягод.

-9

9. Залить подготовленной сливочно-яичной заливкой.

-10

10. Поставить в духовку запекаться еще на 30-35 минут. Температура духовки 180-190 градусов.

-11

11. При подаче на стол присыпать пирог сахарной пудрой. Пирог желательно охладить, так начинка стабилизируется и будет плотней.

Приятного аппетита!

-12

Ккал: 246.58, время приготовления: 40-45 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #На завтрак

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются