2. Жила в нашем хуторе семья Игнатовых. Алёна и Степан женились по большой любви, что раньше было редкостью. Люди это были работящие, труженники села, никогда на месте не сидели. Работали в колхозе, держали хозяйство, родили троих детей и казалось бы так и будет, но нет...
Степан "гульнул" , то ли быт заел, то ли семья опостылела, да видно так ему надоело одно и то же, что собрав скромные пожитки, ушёл к полюбовнице. Видно страсть и любовь его захлестнула так, что не удержали маленькие дети, с которыми он и после не общался. Отрезал и баста.
Алёна долго горевала, поначалу сделалась земленого цвета. Но взяла себя в руки и стала растить детей. Долго она никого к себе не подпускала, уж очень надорвалась душенька её. Но шофёр Володя не сдавался и после долгих ухаживаний Алёнка сдалась. Поженились, построили дом. Дети папкой кличат Володю, а он и рад. Но на совместных детей Алёна не решилась. Внуков восьмерых помогали детям на ноги ставить и в люди выводить. И дети, и внуки очень хорошие люди получились.
А что же Степан? А Степан рано умер, совместных детей с полюбовницей так и не случилось, да и с кровными детьми и внуками у него не сложилось. А полюбовница эта заболела после и слегла. И была лежачей больше одиннадцати лет. Соседка присматривала за ней, естественно за часть наследства.
__________________________________________
Бабулечка Алёна до сих пор жива, ей на медне 86 будет, но она полна такой энергией, что можно молодым завидовать. Внуков и детей своих никогда не бросила в трудную минуту, всегда помогала и делом, и словом, и копейкой вместе со своим Володей, но Володи не стало лет одиннадцать назад. Он мне запомнился тихим рукастым дедушкой, который и косу по-соседски отклепает так, что та сама косить будет, и веник сплетет такой, что надолго хватит, и т
япку наточит. Никогда не отказывал, всегда помогал. Только хорошие и тёплые воспоминания.