Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим отличный вкусный пирог с красной рыбкой и крапивой. Ингредиенты: Красная рыба ( горбуша) 400 гр Крапива свежая 70 гр Масло подсолнечное 3 ст. ложки Яйцо 1 шт Тесто слоеное 400 гр Масло сливочное 20 гр Перец черный 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный 1 ч. ложка Тархун 0,5 ч. ложки Соль по вкусу Семена кунжута черные для украшения Приготовление: Делаем маринад для рыбы В отдельной миске смешиваем черный перец, сухой тархун (эстрагон), сушеный чеснок, соль и масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем. Смазываем куски рыбы с двух сторон. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока готовится рыба, берем крапиву (только листья) моем ее под проточной водой и заливаем горячим кипятком на 1 минуту. Далее крапиву слегка отжимаем и нарезаем. Рыба готова, разделяем ее на кусочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. С боков делаем косые разрезы. Выкладываем
Делюсь рецептом нежного рыбного пирога с крапивой. Получается очень вкусно
31 мая 202331 мая 2023
40
1 мин