Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим отличный вкусный пирог с красной рыбкой и крапивой.
Ингредиенты:
Красная рыба ( горбуша) 400 гр
Крапива свежая 70 гр
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Тесто слоеное 400 гр
Масло сливочное 20 гр
Перец черный 0,5 ч. ложки
Чеснок сушеный 1 ч. ложка
Тархун 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Семена кунжута черные для украшения
Приготовление:
Делаем маринад для рыбы В отдельной миске смешиваем черный перец, сухой тархун (эстрагон), сушеный чеснок, соль и масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем. Смазываем куски рыбы с двух сторон.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока готовится рыба, берем крапиву (только листья) моем ее под проточной водой и заливаем горячим кипятком на 1 минуту.
Далее крапиву слегка отжимаем и нарезаем.
Рыба готова, разделяем ее на кусочки.
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. С боков делаем косые разрезы.
Выкладываем в середину маленькие кусочки сливочного масло, подсаливаем.
На масло выкладываем нарезанную крапиву а поверх крапивы кусочки рыбы.
Накрываем полосками теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаем готовый пирог и можно пробовать. Пирог таким способом получается сочный, вкусный и полезный. Советую всем его попробовать.