Найти в Дзене
Крутой Рецепт

Делюсь рецептом нежного рыбного пирога с крапивой. Получается очень вкусно

Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим отличный вкусный пирог с красной рыбкой и крапивой. Ингредиенты: Красная рыба ( горбуша) 400 гр Крапива свежая 70 гр Масло подсолнечное 3 ст. ложки Яйцо 1 шт Тесто слоеное 400 гр Масло сливочное 20 гр Перец черный 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный 1 ч. ложка Тархун  0,5 ч. ложки Соль по вкусу Семена кунжута черные для украшения Приготовление: Делаем маринад для рыбы В отдельной миске смешиваем черный перец, сухой тархун (эстрагон), сушеный чеснок, соль и масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем. Смазываем куски рыбы с двух сторон. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока готовится рыба, берем крапиву (только листья) моем ее под проточной водой и заливаем горячим кипятком на 1 минуту. Далее крапиву слегка отжимаем и нарезаем. Рыба готова, разделяем ее на кусочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. С боков делаем косые разрезы. Выкладываем

Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим отличный вкусный пирог с красной рыбкой и крапивой.

Ингредиенты:

Красная рыба ( горбуша) 400 гр

Крапива свежая 70 гр

Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Яйцо 1 шт

Тесто слоеное 400 гр

Масло сливочное 20 гр

Перец черный 0,5 ч. ложки

Чеснок сушеный 1 ч. ложка

Тархун  0,5 ч. ложки

Соль по вкусу

Семена кунжута черные для украшения

Приготовление:

Делаем маринад для рыбы В отдельной миске смешиваем черный перец, сухой тархун (эстрагон), сушеный чеснок, соль и масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем. Смазываем куски рыбы с двух сторон.

-2

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока готовится рыба, берем крапиву (только листья) моем ее под проточной водой и заливаем горячим кипятком на 1 минуту.

-3

Далее крапиву слегка отжимаем и нарезаем.

-4

Рыба готова, разделяем ее на кусочки.

-5

Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. С боков делаем косые разрезы.

-6

Выкладываем в середину маленькие кусочки сливочного масло, подсаливаем.

-7

На масло выкладываем нарезанную крапиву а поверх крапивы кусочки рыбы.

-8

Накрываем полосками теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

-9

Через 25 минут достаем готовый пирог и можно пробовать. Пирог таким способом получается сочный, вкусный и полезный. Советую всем его попробовать.

-10

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С любовью, Крутой Рецепт!!!