Россия и Франция - две страны, которые могут похвастаться разнообразными кулинарными традициями, каждая со своими уникальными вкусами, техниками и ингредиентами. Тем не менее, иногда культурные различия в кухне могут вызвать непонимание некоторых блюд.
Когда я только переехала к своему мужу во Францию, на обед я приготовила ему жареную картошку с лучком и селедкой. Однако, муж не оценил мое "творение". Я хочу рассказать вам, на какие русские блюда косо смотрят во Франции.
Селедка. Во Франции местные жители называют ее "тухлой рыбой". Ну, и, конечно же, салат селедка под шубой тоже находится тут в черном списке. Некоторые французы считают, что такие продукты, как селедка, картошка, лук, свекла, сыр и майонез совсем не сочетаются между собой.
Одно из самых любимых блюд в России - это холодец. Однако, французы воротят от него нос, ведь их смущает не очень приятный запах, цвет и консистенция.
Для меня вкус детства - это гречка с молоком, до сих пор ее так готовлю. Только вот французы меня не понимают. Они вообще гречку не особо любят, некоторые ее даже никогда не пробовали, а тут еще и с молоком, для жителей Франции - это немного дико.
Кисель один из моих самых любимых напитков. Помню, как мама мне его готовила на обед. А вот французы же больше предпочитают вино (традиционный напиток), шампанское, кофе или зеленый чай. Кисель для них - непонятная, тянущаяся масса.
Все описанное выше - лишь мои личные наблюдения, я не утверждаю, что все кто живет во Франции не любит вышеперечисленное. Это касается только моих родственников, друзей и знакомых, которым пришлось не по вкусу.
А какие русские блюда любите вы? Или может быть вы бывали во Франции и можете добавить мой список? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.