Слоеный салат с грибами и овощами очень просто готовится, эффектно выглядит, продукты максимально доступны!
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г.)
- 3 яйца
- майонез
- соль
- шпинат
- 1 помидор черри
Приготовление:
- Помыть, сварить картофель и морковь.
- Сварить яйца.
- Остудить и почистить картофель, морковь и яйца.
- Натереть на крупной терке картофель и выложить в тарелку с формой для тортов или просто выложить на тарелку в один слой.
- Разровнять слой картофеля и покрыть 1-2 ст. л. майонеза. Хорошо размажьте майонез по картофелю ложкой.
- Далее, выкладывайте слой половины банки консервированных шампиньонов, этот слой не нужно покрывать майонезом.
- Далее, выкладываем слой натертой на крупной терке моркови и тоже покрываем его майонезом.
- Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем их следующим слоем, промазываем майонезом.
- Натираем на крупной терке огурец, выкладываем его следующим слоем и немного солим, этот слой покрывать майонезом не нужно.
- Сразу после, выкладываем остатки грибов.
- И промазываем майонезом этот слой.
- Завершающим слоем будет натертый на крупной терке картофель. Промазываем его майонезом и украшаем салат. Сверху, по кругу раскладываем листья шпината, в центр выкладываем 3 грибочка и помидор.
- Снимаем кольцо для формирования тортов ( или салатов). Салат готов!
Приятного аппетита!
А Вы любите готовить слоеные салаты? Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые вкусные рецепты!
Пирожки-пиццы. Их всегда мало!
Классический салат "Винегрет"