Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Чизкейк с молочным шоколадом и манго

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло-100 гр.
  • Сахар-60 гр.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Творог- 300 гр.
  • Молоко-50 мл.
  • Мука-40 гр.
  • Разрыхлитель-0,5 ч. л.
  • Молочный шоколад-80 гр.
  • Манго-70 гр.
  • Кокосовая стружка-1 ст. л.

Приступим:

1. Масло и сахар взбиваем до белесого цвета.

2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.

3. В отдельной миске соединяем творог, молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры.

6. Манго нарезаем мелкими кубиками.

7. В форму для выпечки выкладываем половину теста и разравниваем . Сверху выкладываем нарезанные кусочки манго и посыпаем кокосовой стружкой.

8. Заливаем оставшимся тестом и выкладываем сверху шоколадную глазурь.

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.

10. Дать пирогу остыть в форме и подавать.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!