Найти тему

Шницель на гриле.

Аппетит приходит во время еды. Это не я придумал, это Народная Мудрость утверждает. Ирина Волкова, которая думает что вы все голодные как её однофамильцы, предлагает нам вкуснейшее если судить по фото блюдо.

У меня началось обильнейшее выделение слюней. Нам понадобится: Филе куриного бедра - 700 гр. Яйца (куриные) - 3 шт. Мука -5 ст.л. Картофель - 1 кг. Черри - 250 гр. Соль - 2 ч.л. Оливковое масло - 6 ст.л. Сухой базилик - 1 ч.л. Красный лук - 1/2 шт. Панировочные сухари.

Разогреть мангал. Филе отбить как можно тоньше. Взбить яйца в широкой миске. Смешать муку с 1 ч.л. соли. Обвалять филе сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарить на тихих углях по 8 мин. с каждой стороны. Картофель промыть, сварить в мундире и очистить. Чери промыть и разрезать пополам. При желании уложить шницель, картофель, черри на листья латука. Взбить масло, соль и сухой базилик. Полить овощи соусом. Дополнить кольцами фиолетового лука.

Внимательно осмотреть, понюхать и слопать всё до отрыжки. Напомню тем кто не знает. Отрыжка это не проявления бескультурия, это благодарность хозяину по восточным традициям. Там если вы смачно рыгнули, то хозяин будет очень доволен. Он примет это за похвалу своих кулинарных талантов. У всех народов есть свои традиции и в кулинарии. Вот в европе говорят что нужно оставить в тарелке немного от первого блюда. На хрена? Мне вот это не понятно. Я точно знаю что у нас должно быть так

-2

и ни как иначе. Ну а если попросить добавки, это будет высшая степень похвалы. Приятного аппетита всем кто приготовит этот шницель и поглотит его.