Привет друзья!
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления заливного пирога с овощами.
Готовится такое блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусным.
Продукты для приготовления самые обычные и доступные, которые можно купить в любом супермаркете, в любое время года. ⬇️⬇️
Пошаговое приготовление ⬇️
✅️Капусту брокколи и цветную размораживаем при комнатной температуре, разбираем на соцветия и нарезаем в произвольном порядке.
Овощи для приготовления можно использовать как замороженные , так и свежие.
✅️Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
✅️Одну морковь натираем на мелкой тёрке.
✅️Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла , выкладываем лук и пассеруем до золотистого цвета.
✅️Далее к луку добавляем морковь и обжариваем еще пару минут помешивая.
✅️Форму для запекания смазываем сливочным маслом .
✅️Выкладываем в форму подготовленные соцветия капусты и овощную пассеровку.
✅️Солим и перчим чёрным молотым перцем по своему вкусу. Перемешиваем и распределяем овощи равномерно по всей форме.
Готовим заливку для пирога⬇️⬇️
🔹️В миску разбиваем три свежих яйца, солим, взбиваем.
🔹️Далее вливаем 400 мл. молока комнатной температуры, 4 ст.ложки растительного масла, перемешиваем.
🔹️В эту же смесь насыпаем 150 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
🔹️Приготовленную смесь равномерно выливаем на овощи.
🔹️100-150 граммов сыра натираем на крупной тёрке.
✅️Тёртым сыром посыпаем поверхность пирога.
✅️Ставим форму в разогретую до 180° духовку.
✅️И запекаем пирог приблизительно 30-40 минут.
✅️Готовый капустный пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Пирог получился очень вкусным, сочным и сытным!👍
Заливной пирог – это выпечка на скорую руку.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами!🙂
📌