Были пару недель назад на даче. Травы наросло. Одуванчики зацвели. И я уже было достал триммер, чтоб скосить все это великолепие, но еще раз глянув на одуванчики, я почему-то вспомнил, что из них же варят варенье. В лихие 90-е, например, кто-то из соседей варил и мне даже доводилось пробовать - хотя вкус уже забылся. И чего добру пропадать? - и я пошел спрашивать у жены - а не хочет ли она отведать вкуснейшего варенья из одуванчиков? Супруга честно призналась, что, конечно, слышала про такое, но никогда не пробовала. Тогда мы полезли в интернет - посмотреть насколько там все сложно: - Соберите тазик цветков одуванчика.. Замочите в воде на двадцать минут.. А вот, кстати, мой котик! Слейте воду два раза, чтоб удалились всякие букашечки... Потом варите.. Добавьте сахара.. Опять варите.. - елейным голоском вещала с экрана телефона девушка-блогер, рассказывая нам, как варить варенье.. Ну, ничего ж сложного - решили мы. И мы так можем! Супруга приступила к сбору цветков, а я начал косить траву с той стороны участка, где одуванчиков было меньше всего.. Спустя пару часов жену вызвали на работу и нам пришлось возвращаться в город. - Цветки не забудь замочить в тазике - сказала мне жена, когда я высадил ее у ее работы. Я пообещал, что не забуду и поехал домой. И я ведь, еще задумался на тему - где лучше промывать цветки - на кухне в раковине или в ванной? В итоге решил что удобнее и лучше будет в ванной.. И знаете - хорошо, что я так решил. Вывалив цветки из пакетов тазик, я залил их водой и вышел из ванной минут на двадцать. Когда я вернулся, с мыслью о том, что надо бы сменить воду, я как-то очень быстро начал думать на тему - что неплохо было бы иметь в хозяйстве еще и огнемет. Теперь я знаю как выглядит вторжение флота-улья тиранид - хреново оно выглядит даже в миниатюре. Насекомые и их знакомые расползались из тазика по белой эмали ванны - кого там только не было от муравьев до здоровенных клопов и гусениц с многоножками. - Хорошо, что жена этого не видит - подумал я и взяв лейку душа смыл все это природное многообразие в слив. Сменил воду в тазике и опять ушел из ванной комнаты. Когда я снова вернулся через полчасика, картина повторилась - ванна опять кишела разными насекомыми. Я повторил процедуру смыва насекомых. Еще через полчаса картина повторилась.. Потом опять.. Потом снова.. Я промывал одуванчики часа четыре и количество прущей из тазика с ними живности все никак не уменьшалось. Через четыре часа, домой пришла супруга. - Твоя очередь промывать одуванчики - сказал ей я. - Ладно - ответила мне жена и вооружившись большим дуршлагом пошла в ванную. Через пять минут она вернулась и застала меня лежащим на диване с телефоном. - А ты забыл промыть одуванчики, да? - ласково спросила она меня. - Я их четыре часа промывал - ответил я. - Там какой-то кошмар.. Ты видел сколько там насекомых? Я даже некоторых из них в жизни не видела.. - Я знаю.. - сказал я и встав с дивана пошел за женой в ванную. Минут пять мы совещались на тему - что делать с этими сраными одуванчиками. Идеи были разные от все-таки сварить варенье (подумаешь лишний протеин с белком в составе!) или выставить два пакета одуванчиков на "Авито" с целью продать их как "мытые одуванчики за дорого" и до найти ту блогершу и заставить ее жрать эти одуванчики вместе со всей живностью внутри них.. В итоге, мы пришли к выводу, что отрицательный результат, тоже результат и что если, вдруг, наступит апокалипсис - мы обязательно сварим варенье из одуванчиков и употребим его вместе с рагу из крыс и тараканов, а пока ну его нафиг.. Одуванчики отправились в мусорный пакет, который я незамедлительно вынес на помойку. Зато теперь я знаю, какого это - варить варенье из одуванчиков..