Найти тему
Вкусные истории

Восхитительный пирог, который вы будете делать каждый день! Невероятно просто и вкусно

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный апельсиновый пирог. Нежное, воздушное тесто прекрасно сочетается с насыщенным апельсиновым кремом.

Продукты для рецепта :

Для крема:

✔ Апельсин 3 шт

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Сахар 100 гр

✔ Кукурузный крахмал 30 гр

✔ Соль щепотка

✔ Молоко 100 мл

✔ Сливочное масло 30 гр

Для теста:

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 140 гр

✔ Растительное масло 120 мл

✔ Сметана 50 гр

✔ Мука 260 гр

✔ Разрыхлитель 12гр

✔ Миндальные лепестки 50 гр

Размер формы 22*22 см

Выпекать  в заранее разогретой до  180° духовке 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приступаем к приготовлению:

1. С одного апельсина снимем цедру.

2. Из трех апельсин отожмем сок. Пропускать сок через сито не нужно.

3. К яйцам добавляем соль, сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем венчиком чтобы не было комочков.

-2

4. Добавляем цедру, сок  и молоко. Хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в ковш с толстым дном и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

-3
-4

5. Снимаем крем с огня добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

6. Теперь приготовим тесто. К яйцам добавляем соль, немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно всыпаем оставшийся сахар.

-5

7. Далее добавляем ко взбитым яйцам растительное масло и сметану. Недолго перемешиваем миксером.

-6

8. К муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

-7

9. Всыпаем 1/2 часть муки к яичной смеси и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком снизу вверх. Затем всыпаем оставшуюся муку и еще раз аккуратно перемешиваем.

-8

10. Дно формы нужно заранее застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму. Разравниваем. И присыпаем сверху лепестками миндаля.

-9

11. К этому времени крем уже остыл до теплого состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и делаем узор на поверхности теста из крема.

-10

12. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-11
-12
-13

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗

Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!