✨ Что это вообще такое?
Кондитерский лак - это прозрачная или слегка желтоватая жидкость, которая продается в жидкой форме или в виде аэрозолей.
✨ Для чего он нужен?
Кондитерский лак необходим для защиты изделий от внешних воздействий, например, от влаги. Это позволяет сохранить их безупречный внешний вид. На вкус десерта не влияет.
✨ Как он работает?
Кондитерский лак содержит натуральную смолу, которая образует тонкую пленку на поверхности изделия, препятствуя проникновению влаги.
✨ Как выбрать подходящий?
Важно выбирать кондитерский лак, который абсолютно безопасен для здоровья и имеет соответствующий сертификат безопасности. Рекомендуется покупать продукцию только в проверенных кондитерских магазинах.
✨ Где кондитеру его использовать?
Кондитерский лак применяется для покрытия изделий из следующих материалов:
✔ Изомальты
✔ Шоколада
✔ Марципана
✔ Мастики