Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Зачем нужен кондитерский лак

✨ Что это вообще такое?

Кондитерский лак - это прозрачная или слегка желтоватая жидкость, которая продается в жидкой форме или в виде аэрозолей.

✨ Для чего он нужен?

Кондитерский лак необходим для защиты изделий от внешних воздействий, например, от влаги. Это позволяет сохранить их безупречный внешний вид. На вкус десерта не влияет.

✨ Как он работает?

Кондитерский лак содержит натуральную смолу, которая образует тонкую пленку на поверхности изделия, препятствуя проникновению влаги.

✨ Как выбрать подходящий?

Важно выбирать кондитерский лак, который абсолютно безопасен для здоровья и имеет соответствующий сертификат безопасности. Рекомендуется покупать продукцию только в проверенных кондитерских магазинах.

✨ Где кондитеру его использовать?

Кондитерский лак применяется для покрытия изделий из следующих материалов:

✔ Изомальты

✔ Шоколада

✔ Марципана

✔ Мастики

А вы используете кондитерский лак в работе?