Найти тему
Покулинарим

Если горох слишком долго варится, поможет один секретный ингредиент

Из гороха можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд, однако он имеет один недостаток, а именно очень долгое время приготовления.

Чтобы ускорить время варки, горох следует предварительно замачивать. Но и это не быстрый процесс. Минимум горох должен замачиваться 4-5 часов, а еще лучше оставить его на ночь. В процессе замачивания горох не просто размягчается, из него вымачиваются химические соединения, которые способны вызвать дискомфорт в кишечнике.

Чтобы горох при варке наверняка получился мягким и пюреобразным, при замачивании следует прибегнуть к одной хитрости. Великолепными размягчающими способностями обладает пищевая сода. Но усердствовать с этим бакалейным продуктом не стоит. На 1литр воды берут не более 1ст.л. соды.

После замачивания в таком растворе горох необходимо тщательно промыть с тем, чтобы убрать содовый привкус.

Кстати, ускорить время варки гороха можно, если немного изменить технологию варки. Промытый горох следует залить кипятком, поставить на сильный огонь и проварить 3-5мин. Потом горох промывают под проточной водой и повторно заливают водой. Только на этот раз следует использовать холодную жидкость. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения. Затем уменьшают интенсивность пламени и закрывают горох крышкой. Продолжительность варки в этом случае составить от 40 до 60 минут. По истечении этого времени в гороховый бульон можно закладывать остальные ингредиенты для супа.