В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek
В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4
В начало третьей книги. https://dzen.ru/a/ZHA9H2NXyVGAy6u9
Быстро снизившись, со стороны это казалось падением, я надел с десяток амулетов, активировав три из них. Первый «Скрыт» тот прикрывал применение моей магии, в том же «облачке», потом амулет «Отвода глаз» и «Чистильщик», он использовался для затирания следов использования плетений. Как этот старик затёр следы своего перехода в этот мир, так и я сделал, чтобы тот меня не обнаружил. Снизился я чуть ниже летательного средства старика, быстро его догнал, не самое скоростное у того средство, или тот просто не спешил, и сблизившись в плотную, я стал изучать плетения, внедрённые в этот ковёр-самолёт. Я даже удивился, такая тонкая работа, столько плетений, да ещё на таком уровне. Очень высокое мастерство в артефакторике, я только недавно начал постигать его. Если поднапрягусь, я смогу создать нечто подобное. Однако удивляло меня не это. Просто как-то не вязался вид старика, а он, судя по ауре, имел уровень силы где-то девятого, скорее даже с переходом на восьмое, и такая чудесная работа с этим ковром. А вот сам старик, после того как я зарисовал все плетения в его ковре-самолёте в свою Книгу Мага, заинтересовал меня куда больше. Если бы я не видел его своими глазами, то подумал бы что на ковре-самолёте сидел слабенький маг, у которого едва сил хватит создавать мелкие амулеты, не то что использовать такие артефакты и переходить миры.
Однако и это ничего не значило, не факт, что аура у того настоящая и не замаскированная как моя. Вот у меня с виду обычного человека без примеси одарённости, а тут старик может использовать амулет, где с виду он слабенький одарённый. Для противника реальность может оказаться страшнее внешнего вида. Жаль я просканировать его не смогу, это всё равно что хлопнуть его по плечу и громко сказать: Я здесь. Однако рассматривая старика через истинное зрение, не видел на нём или при нём ничего особенного. Что в мешке непонятно, как я уже говорил, сканером воспользоваться не получится, сразу засечёт, а в истинном зрении я на старике приметил лишь два амулета, один простенький, что-то вроде личностной защиты пятого уровня, ниже просто не было, явно сам делал, и что-то серьёзное. Я долго зарисовывал плетение, пока не закончил. Этот амулет был в виде броши, скорее даже заколки для плаща, и закреплён у того на поле халата. Ладно, старика я изучил, теперь нужно как-то представиться. Причём так, чтобы тот за сердце от неожиданности не схватился. Шучу конечно, мага таким пустяком не убить, но всё равно от неожиданности тот может запустить в меня чем-то тяжёлым. Только вот как это сделать? Резко не появишься, та брошь со сложным плетением, даже с десятком совмещённых плетений, похоже что-то боевое и попадать под эту неизвестную магию я не хотел. Обогнать и встать чтобы тот сам на меня вылетел? Но похоже старик не особо видел куда лететь. Мне вообще кажется, он поближе к теплу летел, вон как кутался в толстый байковый халат. У него что, защиты от холода нет? Ну вот же, ветер ему не мешает, борода не развивается, значит и защита от холода должна быть. Наверное, в ковёр встроена.
Вот так я и летел прямо под ковром-самолётом, подними руку и можно коснуться явно плетенного вручную ковра, и обдумывал что делать дальше. По поводу сотрудничества с Российской Империей, тут тоже не всё так просто. Я собирался «дуть губу», понятно, что Николай тут не причём, это инициатива низов меня по жёсткому задержать. Я буду на связи, уверен, что через сутки-двое купец попытается снова со мной связать, и рядом будем Николай Второй. Вот и пообщаемся. Дальше можно будет вернутся к сотрудничеству, но выбить себе серьёзные преференции. А корабли бы я всё равно России продал, пусть чуть за большее число камней, или ещё на что, на что сторгуемся, может ещё бы что продал, а потом серьёзно бы связался с Англией, устроив ей полную морскую блокаду, и помогал Индии. А сейчас даже не знаю, все эти планы стали со встречей с другим путешественником сразу такими неинтересными и мелочными, что я даже терялся. Чёрт, и как мне с ним пообщаться?!
В общем, я решил не мудрить, поднялся выше, и просто похлопал старика по плечу. Ох как он орал… Нифига не понятно, но явно виртуозно. Причём так размахивая руками, что я немного отлетел, чтобы не задел. О, так у него кривой кинжал есть, тот достал из одеяний и теперь размахивал ещё и им. Причём по ауре волнами ходили разные эмоции, от ужаса до страха, что я невольно воспользовался этим и просканировал её. Настоящая аура, передо мной как будто пелена рухнула. Ну ничего себе, а я ведь был полностью уверен, что аура ложная. В это время старик, он уже полминуты орал с того момента как я дал понять о своём присутствии, вдруг схватил тот мощный амулет и направил на меня. Я резко дёрнулся и ушёл под ковёр-самолёт, хмыкнув. Ну да, как будто я этого не ожидал. Сразу же я крикнул:
- Эй, дед, давай поговорим? Тебе ученики не нужны?
Видимо зря я надрывал голосовые связки, плетение, используемое стариком, было с наведением, и оно меня достало. Хотя нет, этот идиот через ковёр-самолёт пальнул, я видел, как разрушаются плетения на его ковре-самолете и на этом всё. Моя защита даже не заметила влияние чужой магии, как будто её и не было. Хлопок перемещения и я оказался в другом мире.
- Так этот амулет порталом оказался, - растерянно пробормотал я, осматриваясь. Хм, пустыня.
Падая примерно с шестисот метров, мельком посмотрев на барханы внизу, я вызвал «облачко» и остановил падение, при этом посмотрев на всполохи магии наверху. Теперь понятно, что видели сигнальщики. Это тот старик в мир, где я на тот момент находился, с такими спецэффектами перешёл. Хмыкнув, и покачав головой, я поднялся повыше и осмотрелся с четырёх тысяч метров. Мир не пустой, видимо старик отправил меня на родную планету. Вдали были видны оазисы и город со множеством зданий белоснежного цвета, такой же белоснежной явно оборонительной высокой стеной и минаретами за ней или что-то похожее. Надо сказать, крупный город, тысяч двести там должно проживать. Заметив, как вдали ко мне направляется несколько ковров-самолётов, причём на каждом было не по одному седоку, я решил, что пора из этого мира свалить. Однако сначала отлетел подальше, провёл вычисление координат мира, и активировал медальон-портал, в который вбил координаты мира, из которого меня так нагло вышвырнули, и ушёл.
Да уж, в отличии от плетения перемещения старика, мой портал срабатывал тихо и не заметно, не привлекая внимания свидетелей. Вон, похоже ко мне от города стража направлялась. И ещё, эти ковры-самолёты видимо не особо скоростные, те что меня преследовали, летели максимум на ста километрах в час, отчего я так быстро и ушёл. Это получалось старик летел на максимальной скорости, а я думал, что он особо не спешит. Вот оно как, стереотипы сработали, привыкнув очень быстро перемещаться, я как-то не подумал, что для некоторых магических летательных средств и сто километров в час предельная скорость. А амулет-портала, кстати, тоже интересен. Пусть он так ярко проявляет себя, не хуже сигнального фейерверка, но как я понял, энергии тратит куда меньше, и что немаловажно, старик-Хоттабыч переместился вместе со своими вещами и ковром-самолётом. Надо изучить этот портал, подобная высшая техника перемещений мне на глаза ещё не попадалась. Я оттого и вернулся так быстро, было у меня подозрение что у старика сейчас не всё так радужно. На это намекали те распадающиеся плетения ковра-самолёта.
Ну а так как координат места встречи со стариком-магом у меня не было, я снова оказался в России. Только в этот раз пурги не было, сверху сияло яркое солнце и белоснежный снег лежавший в степи слепил меня заставляя часто моргать и щурится. До места встречи со стариком требовалось лететь уйма времени, «облачко» едва тысячу километров выдавало, правда не доходя до скорости звука. В общем, едва семь часов полёта прошло, и я был на месте. Ковёр я быстро нашёл, тот почему-то не тонул и колыхался на волне. Хм, в центре было прожжено отверстие, а от плетений остались только остаточные эманации магии. Поискав вокруг, нашёл в десятке километрах и старика. Тело его, начавшее раздуваться, относило течением. Просканировал амулетом-диагностом и понял, умер тот ещё до того, как его тело разбилось о воду, падая с километровой высоты. Сердце остановилось, видимо с перепугу. М-да, как-то нехорошо получилось, первый путешественник по мирам, и вот такое дело, даже немного расстроился. Жаль амулета-портала на теле не было, видимо тот от удара отцепился, а вот жалкую поделку на защиту трогать я не стал, неинтересно оно мне было, хотя плетение скопировал, так, на всякий случай, просто узелки там были оригинально исполнены, нужно будет тоже попробовать сделать нечто подобное.
Отлетев в сторону, поглядывая на тело старика, оно неподалёку от побережья Японии в воде находилось, я только сплюнул, оставаясь в расстроенных чувствах и махнул рукой. Ну и ладно, как получилось, так и получилось, закончу тут дела и снова посещу тот мир, только в этот раз уже целенаправленно. А мир видимо интересный, раз способен подобные поделки выдавать, это я про ковёр-самолёт и амулет-портала. Хотя насчёт последнего были некоторые сомнения. Я даже Книгу Мага достал и сравнил исполнение обоих амулетов. Ну да, интуиция и опытный глаза артефактора меня не подвели. Такое впечатление как будто созданием каждого занималась разная школа в магии. Ничего, побываю в том мире, узнаю точно. По крайней мере летающие ковры я там видел, значит хотя бы их они умеют изготавливать.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.