Найти тему
Artsapone

Аромамасло Apple Harvest от CandleScience. Описание и результаты тестирования в мыле с нуля

Фото с карточки товара у CandleScience
Фото с карточки товара у CandleScience

Информация с сайта производителя:

Apple Harvest — это масло с ароматом настоящего спелого яблока в сочетании с яркими фруктовыми нотками и легким оттенком специй. Он привлекателен круглый год, но особенно хорош во время сбора яблок. Apple Harvest может быть яблочным ароматом, о котором вы не знали, что вам нужен, но без которого не можете жить.

Этот аромат наполнен натуральными эфирными маслами, в том числе корицей, мускатным орехом, гвоздикой, апельсином и кедровым деревом.

Предлагаемые цвета: красный, зеленый, желтый

Верхние ноты - апельсиновая цедра, корица, мускатный орех
Средние ноты - яблоко
Нижние ноты - гвоздика, ваниль

Безопасное использование свечи : 3-10%

Безопасное использование мыла : 3-5%

Безопасное использование лосьон: 1-2%

Без фталатов

Совместимость с базой для диффузоров CS до: 15%

Точка возгорания - 189°F (87°С)

Содержание ванилина - 0,01% - 2%

Производительность мыла холодным способом

Ускорение - легкое

Обесцвечивание - легкий загар

Разделение -умеренное

Температура щелочного раствора 120ºF (48,9°C)

Температура масла 120ºF (48,9°C)

Мы испытали небольшое расслоение и некоторое повышение скорости. Продолжая доводить смесь до среднего следа, мыльная масса разгладилась и получилось гладкое мыло. Могут возникнуть некоторые признаки перегрева, поэтому мы рекомендуем минимальную изоляцию. Через 24 часа мыло приобрело светло-коричневый оттенок, а запах был достаточно сильным. После 30-дневного лечения запах стал мягким. Для этого аромата хорошо подойдет простой многослойный дизайн или техника лепки ложкой

Ароматическое масло Apple Harvest от CandleScience Фото Artsapone
Ароматическое масло Apple Harvest от CandleScience Фото Artsapone

Сразу хочу обратить внимание на температуру масла и щелочного раствора при тестировании. На мой взгляд, она слишком высока. И я считаю, что результаты тестирования можно только тогда сравнивать, когда все тестирования проводятся на одних температурах.

Теперь продолжим. Мои ощущения и описания.

Аромамасло имеет легккий желтоватый оттенок. Аромат из бутылки концентрированный, но приятный. Хорошо чувствуется яблоко с корицей, мускатный орех и гвоздика их оттеняют, есть легкая горчинка апельсиновой цедры, но она едва уловимая. Ваниль я не ловлю.

Результаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в твердом мыле с нуля (слева тест, справа контрольный образец) Фото Artsapone
Результаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в твердом мыле с нуля (слева тест, справа контрольный образец) Фото Artsapone

В твердом мыле с нуля аромат остался достаточно сильный. Он поменялся на более острый. Гвоздика с мускатным орехом вылезли на передний план, появилась парфюмерная нотка. Яблоко с корицей для меня ушли безвозвратно.

Мыльная масса с Apple Harvest хорошо ускорилась. Я бы вполне рекомендовала бы его применение в скульптурных слоях.

После созревания мыло приобрело приятный оттенок легкого загара. Думаю, что с ним можно будет справиться с помощью стабилизатора ванили. Но надо пробовать.

Apple HarvestРезультаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в жидком глицериновом мыле с нуля (слева тест, справа контрольный образец) Фото Artsapone
Apple HarvestРезультаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в жидком глицериновом мыле с нуля (слева тест, справа контрольный образец) Фото Artsapone

Жидкое глицериновое мыло с данным аромамаслом замутняется и преобретает приятный персиковый оттенок. Аромат же просто бесподобный. Сладкие яблоки порезанные с сахаром и щепоткой корицы слегка нагрелись на солнце. И вы наслаждаетесь этим запахом. Думаю, что вполне можно побороться с замутнением ради этого аромата в жидкой глицеринке.

Результаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в твердом и жидком мыле с нуля Фото Artsapone
Результаты тестирования Apple Harvest от CandleScience в твердом и жидком мыле с нуля Фото Artsapone

Мой вердикт для мыловаров:

  • использовать в мыловарении вполне возможно.
  • в твердое мыло пойдет для скульптурных слоев, но следует учитывать нюанс изменения цвета мыла после созревания или применить стабилизатор ванили (я не пробовала, но шанс есть). Учитывать, что в твердом мыле аромат сильно меняется. Процент ввода 2,5.
  • в жидком глицериновом мыле аромат удачен, но следует поэкспериментировать с эмульгаторами для улучшение прозрачности.