Как я готовила ряженку дома.
1 этап. Что нам понадобится? Берём
Ингредиенты: молоко 2,5% (можно и жирнее), сухая закваска
Необходимые инструменты: йогуртница, пластмассовая большая ложка, кастрюля, плита)))
2 этап. Как готовить
1.Я купила такую закваску ряженки
2. Поставила молоко, чтобы оно закипело. Взяла молоко 2,5%. Фирму не буду писать, чтобы меня не забанили за рекламу )
3. Когда молоко закипело, я его отставила, чтобы оно остывало до 40 градусов примерно. Как проверить, что оно примерно 40? Мама меня научила проверять локтем)) Если не сильно уже горячо, то наверняка 36,5-40 ))
4. Высыпаем пакетик ряженки (закваски) и размешиваем ложкой, чтобы закваска разошлась.
5. Ждем минут 10 и разливаем по баночкам. Баночки ставим в йогуртницу
6. Включаем йогуртницу на ночь (часов на 8-10).
3 Этап. Готовый продукт. Утром получаем вкуснейшую ряженку))
Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы остыла, не была такой тёплой. Потом достаем и едим. Она получается густой, поэтому есть лучше ложкой))
У меня есть еще одна закваска ряженки и закваска йогурта.
Но обычно я оставляю половину баночки для того, чтобы готовить в следующий раз уже из полученной такой "живой" закваски. Раз 5-6 так делаю, а потом уже новую сухую закваску использую.
А вы что готовите дома?
Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и проявляйте, пожалуйста, активность ))