Найти тему
Ксения Ваушная

Приготовление РЯЖЕНКИ/ йогурта в домашних условиях от 12-летней Ксении Ваушной

Как я готовила ряженку дома.

1 этап. Что нам понадобится? Берём

Ингредиенты: молоко 2,5% (можно и жирнее), сухая закваска

Необходимые инструменты: йогуртница, пластмассовая большая ложка, кастрюля, плита)))

2 этап. Как готовить

1.Я купила такую закваску ряженки

-2

2. Поставила молоко, чтобы оно закипело. Взяла молоко 2,5%. Фирму не буду писать, чтобы меня не забанили за рекламу )

-3

3. Когда молоко закипело, я его отставила, чтобы оно остывало до 40 градусов примерно. Как проверить, что оно примерно 40? Мама меня научила проверять локтем)) Если не сильно уже горячо, то наверняка 36,5-40 ))

4. Высыпаем пакетик ряженки (закваски) и размешиваем ложкой, чтобы закваска разошлась.

5. Ждем минут 10 и разливаем по баночкам. Баночки ставим в йогуртницу

-4

6. Включаем йогуртницу на ночь (часов на 8-10).

3 Этап. Готовый продукт. Утром получаем вкуснейшую ряженку))

-5

Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы остыла, не была такой тёплой. Потом достаем и едим. Она получается густой, поэтому есть лучше ложкой))

У меня есть еще одна закваска ряженки и закваска йогурта.

-6

Но обычно я оставляю половину баночки для того, чтобы готовить в следующий раз уже из полученной такой "живой" закваски. Раз 5-6 так делаю, а потом уже новую сухую закваску использую.

А вы что готовите дома?

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и проявляйте, пожалуйста, активность ))