Знаете, есть такие дни, когда тебя так зарядят трудо выебудни, что ты не хочешь зайти за порог своей квартиры и упасть, ты хочешь ещё что-то делать.
Вот я вернулась домой с работы и мыла, гладила, стирала.
А потом села на диван и вслух сказала:
- Что же я хотела еще сделать? А, сварить сюп.
Именно вот так: сюп.
Кошки мои постоянно питаются коричевыми камушками от Проплан и вобщем-то на жизнь не жалуются. Но тут кто-то мне рассказал про влажный корм от Феликс под названием "Суп". Там много бульона и мало мясных кусочков. И кошки мои прекрасно знают наркотическую фразу, произносимую раз в день вечером:
- Наверное, нам пора кушать сюп? Ведь вы давно не кушали сюп?
Именно тогда они получают своё лакомство.
И вот я ровно вечером сказала это "сюп"
А вот какой суп я сварила себе, если вы любите зеленые щи из щавеля, то вам очень понравится. Идея из всемирной паутины, рассказываю свою адаптированую версию.
Итак на двухлитровую кастрюльку я беру:
400 грамм картошки (сегодня покупала в магазине, поэтому четко знаю вес)
Тушенка! Самые вкусные зелёные щи на тушенке. Можно конечно заморочиться кусочком говядины. Но в моей традиции эти щи быстро варились на природе, на открытом огне, на печке на даче, поэтому быстро это тушенка. Сегодня я взяла баночку мяса индейки. Я вообще в принципе не очень супы на мясе и жирные супы.
Пучок зеленого лука (можно добавить другой зелени).
Салат в горшочке, шпинат, а может у вас на даче есть уже щавель или крапива? Или я вот для этого растила ботву свёклы, но съела её не я 🤣
Ставим варить картошку, порубленую брусочком или кем там, лук и/или другую зелень рубим и припускаем с тушенкой на сковороде, у меня была ещё корейская морковка, пару ложек, тоже добавила туда. Можно так же потереть свежей.
Добавляем в картошку тушёнку с луком и зеленью.
Салат в горшочке, шпинат, крапиву или щавель, ботву режем полосочками и всё кроме кислого (щавеля) сбрызгиваем лимонным соком и щедро мнём. Я, как любитель острого ещё добавляю черного и красного перца и от души массирую вместе с салатом. Дальше надо дождаться пока сварится картошка, иначе при попадании кислого в бульон, картошка так и останется альденте. После, быстро разбиваю в высокий стакан два яйца, хорошо перемешиваю, но не взбиваю. Закручиваю ложкой супец воронкой и, ее переставая мешать вливаю яичную смесь. Еще буквально пару минут, чтобы все ингредиенты поженились (можно добавить любимые специи и соль по вкусу) и вуа
Вуаляб&я, пора к столу. Подаем с хлебушком и щедрой порцией сметанки, сопутствующей вам жирности (Т9 требует написать злости 🤣)
Воспоминания подсказывают историю, про зелёные щи из ботвы, когда я летом жила у Насти (ну у моей Насти) на даче. С нами были Настины дети и Настин младший брат (15) и сестра (22).
Когда я пошла по огромному огороду, насобирала зелени и ботвы, сходила в сельпо за тушенкой, пожарила тосты, вмешала в щи свежие иычки из курятника, все кто мог в этом обществе говорить, страшно посмотрели на меня и сказали: "Лера, у нас ботва только для курей!" На следующий день младший из старших (15) доедал суп на завтрак прямо из кастрюли под: "Тетя Лера, пока мама не приедет, нам можно ещё еды из ботвы".
Вообще после ударной работы настроение пятница. Кто-то знает как уложить себя спать и вспомнить, что там горят такие дедлайны, что лучше и не помнить?