Найти тему
ВТОЧКУ

ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПОХМЕЛЬЕ, А У ДРУГИХ НЕТ?

🥴ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПОХМЕЛЬЕ, А У ДРУГИХ НЕТ?Казалось бы, вопрос простой - как я всегда считал и говорил в одном из роликов, все дело в  Алкогольдегидрогеназе и Ацетальдегиддегидрогеназе (причем сколько раз я упоминал второй фермент, столько же раз и гуглил, как он правильно пишется)🍷Эти ферменты в конечном итоге “растворяют” алкоголь до уксусной кислоты, а та уже распадается на воду и углекислый газ. И соответственно, чем лучше эти ферменты работают, тем меньше и слабее у тебя похмельеНо оказалось, дело не только в этомЛюди с тревогой и депрессией испытывают больше симптомов, связанных с употреблением алкоголя, даже если они пьют столько же, сколько и люди без этих расстройств .Фишка вот в чем:Побочки от алкоголя (тревожность, упадок сил, плохое настроение) из-за частично общих нейробиологических дисфункций, практически не отличаются от обычной тревоги. Итого, минус на минус дают один большой жирный минус🍻Теперь все встало на свои места - если замечал, самые душнилы в компаниях больше всего и страдают от похмелья, а весельчакам утром нормальноЕще неприятный бонус: зависимость у тревожных может развиться еще быстрееНу и чтоб совсем добить, такой эффект сохранялся не только у людей, у которых проблемы с тревогой/депрессией были текущими, но и у тех, чьи симптомы разрешились (например, чел вылечился когда-то от депрессий \ тревожности таблетками или проходил  психотерапию)Тут ученые разводят руками - то, как ты будешь относиться к стрессу зачастую является твоей врожденной особенность. А значит, что ты по дефолту будешь восприимчив к алкоголю, у тебя будут жесткие похмелья и ты быстрее подсядешь,  особенно если привык запивать стресс и тревогу алкоголем☝🏻Поэтому “золотое правило” - пей когда тебе хорошо (например, отмечаешь важное событие),  но когда тебе плохо и грустно - не пейА лучше вообще не пей.
🥴ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПОХМЕЛЬЕ, А У ДРУГИХ НЕТ?Казалось бы, вопрос простой - как я всегда считал и говорил в одном из роликов, все дело в Алкогольдегидрогеназе и Ацетальдегиддегидрогеназе (причем сколько раз я упоминал второй фермент, столько же раз и гуглил, как он правильно пишется)🍷Эти ферменты в конечном итоге “растворяют” алкоголь до уксусной кислоты, а та уже распадается на воду и углекислый газ. И соответственно, чем лучше эти ферменты работают, тем меньше и слабее у тебя похмельеНо оказалось, дело не только в этомЛюди с тревогой и депрессией испытывают больше симптомов, связанных с употреблением алкоголя, даже если они пьют столько же, сколько и люди без этих расстройств .Фишка вот в чем:Побочки от алкоголя (тревожность, упадок сил, плохое настроение) из-за частично общих нейробиологических дисфункций, практически не отличаются от обычной тревоги. Итого, минус на минус дают один большой жирный минус🍻Теперь все встало на свои места - если замечал, самые душнилы в компаниях больше всего и страдают от похмелья, а весельчакам утром нормальноЕще неприятный бонус: зависимость у тревожных может развиться еще быстрееНу и чтоб совсем добить, такой эффект сохранялся не только у людей, у которых проблемы с тревогой/депрессией были текущими, но и у тех, чьи симптомы разрешились (например, чел вылечился когда-то от депрессий \ тревожности таблетками или проходил психотерапию)Тут ученые разводят руками - то, как ты будешь относиться к стрессу зачастую является твоей врожденной особенность. А значит, что ты по дефолту будешь восприимчив к алкоголю, у тебя будут жесткие похмелья и ты быстрее подсядешь, особенно если привык запивать стресс и тревогу алкоголем☝🏻Поэтому “золотое правило” - пей когда тебе хорошо (например, отмечаешь важное событие), но когда тебе плохо и грустно - не пейА лучше вообще не пей.