Найти тему
Ой, вкусненько

Ребрышки в соусе барбекю

Оглавление

Перепробовав невероятное множество способов приготовления ребрышек вывела по-настоящему идеальный рецепт!

Мясо получается нежным, сочным и легко отделяется от кости, а сверху покрывается аппетитной корочкой.

Ребрышки в соусе барбекю
Ребрышки в соусе барбекю

Тебе понадобится

  • 1-1,5 кг свиных ребрышек
  • Специи (более подробно опишу чуть ниже)
  • Соус барбекю
  • Растительное масло

Приготовление

Первый этап - подготовка

Главный секрет, чтобы ребра были нежными и легко отделялись от кости - выпечка на низких температурах.

  1. Разогрей духовку до 150 градусов. Режим верх-низ.
  2. Удали с ребрышек пленку. Для этого необходимо положить ребра мясной стороной вниз. Приподними ножом край пленки и дальше, подцепляя пальцами, оторви её от костей.
  3. Обмажь ребрышки с обеих сторон специями и растительным маслом.
Ребрышки в специях
Ребрышки в специях

Я люблю использовать такую готовую смесь специй:

Приправа для ребер
Приправа для ребер

Но ты можешь и самостоятельно составить смесь из следующих ингредиентов:

  • соль
  • сахар
  • паприка красная
  • паприка копченая
  • сушеный чеснок
  • кориандр молотый
  • черный перец
  • перец чили
  • майоран

Второй этап - запекание

  1. Оберни ребрышки плотно фольгой в два слоя и положи на противень.
  2. Поставь запекаться в духовку на 2-2,5 часа.

Третий этап - гриль

Когда наши ребрышки как следует пропекутся, останется заключительный этап и здесь у нас есть два варианта приготовления:

В духовке

  1. Разогрей духовку до 250 градусов. Режим гриль.
  2. Разверни фольгу и нарежь ребрышки на секции, чтобы в каждом кусочке было примерно по 2-3 ребра.
  3. Смешай соус барбекю с растительным маслом.

Я перепробовала множество разных соусов и на мой взгляд этот наиболее гармонично подчеркивает вкус мяса. Но можешь использовать любой другой домашний или магазинный соус барбекю.

Соус барбекю
Соус барбекю

Положи ребрышки на противень мясной стороной вниз и смажь смесью из соуса и масла.

Помести противень в верхнюю часть духовки и запекай 3-4 минуты.

Достань противень, переверни ребрышки мясной стороной вверх, смажь смесью из соуса и масла и снова поставь в духовку на 3-4 минуты до образования аппетитной корочки.

На мангале

  1. Подготовь мангал и разожги угли.
  2. Разверни фольгу и разрежь ребра на две половинки (так удобнее будет укладывать на решетку).
  3. Смешай соус барбекю с растительным маслом.
  4. Смажь ребрышки со всех сторон и уложи на решетку.
  5. Жарь ребра на мангале около 10 минут, переворачивая примерно раз в 2-3 минуты.
Ребрышки на мангале
Ребрышки на мангале

Наши ребрышки в соусе барбекю готовы.

Приятного аппетита!