Перепробовав невероятное множество способов приготовления ребрышек вывела по-настоящему идеальный рецепт!
Мясо получается нежным, сочным и легко отделяется от кости, а сверху покрывается аппетитной корочкой.
Тебе понадобится
- 1-1,5 кг свиных ребрышек
- Специи (более подробно опишу чуть ниже)
- Соус барбекю
- Растительное масло
Приготовление
Первый этап - подготовка
Главный секрет, чтобы ребра были нежными и легко отделялись от кости - выпечка на низких температурах.
- Разогрей духовку до 150 градусов. Режим верх-низ.
- Удали с ребрышек пленку. Для этого необходимо положить ребра мясной стороной вниз. Приподними ножом край пленки и дальше, подцепляя пальцами, оторви её от костей.
- Обмажь ребрышки с обеих сторон специями и растительным маслом.
Я люблю использовать такую готовую смесь специй:
Но ты можешь и самостоятельно составить смесь из следующих ингредиентов:
- соль
- сахар
- паприка красная
- паприка копченая
- сушеный чеснок
- кориандр молотый
- черный перец
- перец чили
- майоран
Второй этап - запекание
- Оберни ребрышки плотно фольгой в два слоя и положи на противень.
- Поставь запекаться в духовку на 2-2,5 часа.
Третий этап - гриль
Когда наши ребрышки как следует пропекутся, останется заключительный этап и здесь у нас есть два варианта приготовления:
В духовке
- Разогрей духовку до 250 градусов. Режим гриль.
- Разверни фольгу и нарежь ребрышки на секции, чтобы в каждом кусочке было примерно по 2-3 ребра.
- Смешай соус барбекю с растительным маслом.
Я перепробовала множество разных соусов и на мой взгляд этот наиболее гармонично подчеркивает вкус мяса. Но можешь использовать любой другой домашний или магазинный соус барбекю.
Положи ребрышки на противень мясной стороной вниз и смажь смесью из соуса и масла.
Помести противень в верхнюю часть духовки и запекай 3-4 минуты.
Достань противень, переверни ребрышки мясной стороной вверх, смажь смесью из соуса и масла и снова поставь в духовку на 3-4 минуты до образования аппетитной корочки.
На мангале
- Подготовь мангал и разожги угли.
- Разверни фольгу и разрежь ребра на две половинки (так удобнее будет укладывать на решетку).
- Смешай соус барбекю с растительным маслом.
- Смажь ребрышки со всех сторон и уложи на решетку.
- Жарь ребра на мангале около 10 минут, переворачивая примерно раз в 2-3 минуты.
Наши ребрышки в соусе барбекю готовы.
Приятного аппетита!