Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Этот рецепт частый гость на моем столе: скумбрию не жарю и не варю готовлю без заморочек.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Помидор - 3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сладкий перец -1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Растительное масло - 4 ст. ложки.
7. Горчица - 1/2 ч. ложки.
8. Сок лимона - 1 ст. ложка.
9. Соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок 1 ст. ложку, горчицу 1/2 ч. ложка и соль. Тщательно перемешиваем.
2. У скумбрии обрезаем хвост, голову и потрошим. Подготовленным соусом смазываем рыбу.
3. В миску отправляем нарезанные овощи: сладкий перец, морковь, лук и помидоры. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, орегано. Тщательно перемешиваем.
4. Овощи отправляем в пакет для запекания. Поверх овощей выкладываем скумбрию. Завязываем пакет специальным зажимом. В пакете делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пакет в процессе приготовления не лопнул.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Просто, по-домашнему вкусно и полезней намного! Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а овощи сочными.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.