Найти тему
Так Просто!

Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно

Раньше не делала чизкейки, потому что этот десерт казался мне очень сложным в приготовлении. Нужно и с основой возиться, и с кремовой частью. Потом всё это дело запекать правильно, а дальше еще и помадку на верхний слой в идеале нужно состряпать. А потом в моей жизни появился чизкейк без выпечки с печеньем. Удачный рецепт полностью изменил мое представление об этом десерте. Делюсь находкой с тобой!

-2

© Depositphotos

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чтобы сделать этот чизкейк, не нужно обладать каким-то особенным навыком в приготовлении десертов. Продукты понятны, а сам рецепт достаточно прост. Так что можешь смело вооружаться кухонными принадлежностями и пробовать что-то новое!

Ингредиенты

  • 240 г песочного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 350 г сливочного сыра
  • 400 г шоколадно-ореховой пасты
  • 40 г сахарной пудры
  • 230 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого нужно измельчить песочное печенье, а затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Пару печенек и немного самой получившейся крошки можешь оставить для украшения, но это необязательный этап.
    © YoutuВыложи крошку из печенья в форму для выпекания, предварительно поместив на дно пергаментную бумагу. В рецепте используется форма диаметром 20 сантиметров.
-3
  1. Утрамбуй печенье, чтобы получился равномерный слой. Это и есть основа для будущего чизкейка. Дай ей минимум один час для стабилизации в холодильнике.
  2. Теперь взбей блендером сливочный сыр, сахарную пудру и 250 г шоколадно-ореховой пасты. Ее можно заменить вареным сгущенным молоком.
    © Depositphotos
-4
  1. Отдельно взбей до мягких пиков сливки жирностью не менее 35 %. Затем смешай сливки и сливочную массу до однородного состояния. Далее переложи получившуюся массу на основу из печенья.
    © Depositphotos
-5
  1. Разровняй крем при помощи ложки и отправь чизкейк в холодильник для стабилизации на несколько часов. Лучше всего, чтобы десерт постоял в холоде всю ночь.
  2. Перед декорированием отправь десерт на 1 час в морозилку. Затем растопи на водяной бане или в микроволновке остаток шоколадно-ореховой пасты и покрой ею чизкейк. Дай пасте 15 минут на охлаждение в холодильнике.
  3. Затем при помощи ножа аккуратно отсоедини бока чизкейка от формы и сними ее. Если еще осталась паста, можно украсить ею края чизкейка, чтобы она красиво стекала по десерту. Сверху по краю насыпь песочную крошку, а посредине выложи целое печенье. Сливочный чизкейк без выпечки готов!
    © Youtu
-6

Чизкейк без выпечки с печеньем: совет редакции

Прелесть этого чизкейка в том, что ты можешь экспериментировать с его дополнением. Например, готовый десерт можно украсить на свой вкус. Вот-вот наступит лето, а это значит, что фруктов и ягод будет в изобилии. Попробуй выложить на верхушку чизкейка свежую клубнику, голубику и шоколад. Получится так же вкусно и очень нарядно!

-7

© Depositphotos

В самую сливочную массу можно также добавить кусочки шоколада, если ты его любишь. А еще с таким чизкейком будет отлично сочетаться печенье «Орео». Кстати, из самих печенек часто готовят основу для чизкейка, а помадку, которая скрепляет печенье, добавляют в сливочную массу. Пальчики оближешь!

Расскажи, а ты любишь чизкейки? Если у тебя есть фирменный рецепт, будет здорово увидеть его в комментариях. Жду тебя внизу!

Еда
6,23 млн интересуются