Найти тему
Путь продолжается

В мае в Дубае, второй день

Утро началось с чашки растворимого кофе. Не гостиничного, пакетики с которым аккуратно будут подкладывать, по мере их использования, а своего, привезённого из Москвы три в одном, привезённого "на всякий случай".

Из того, что привезли с собой и пригодилось сразу в отеле, и пригождалось ежедневно, это переходник местной электрической "вилки" к выходу юэсби. Местная вилка не такая, как в России или Европе, она тройная. Нам вилку дали знакомые, недавно побывавшие в Эмиратах. Если у вас нет такого переходника - это первое, что необходимо приобрести. Иначе не сможете зарядить телефон. Как же можно без своего любимого телефона?

Утренний кофе, и обратите внимание на электро-розетку
Утренний кофе, и обратите внимание на электро-розетку

Решили сходить на пляж до завтрака, пока не очень жарко. Вообще, так и не поняли, как всё-таки лучше, до завтрака или после ходить на море. Ходили и так, и этак.

На лифте изображение весёлого семейства. Будто они поджидали нас и все дружно высунулись из-за угла. Но иногда лифт ждал посетителе открытым, будто приглашал - карета подана. Но это было только на этаже "Пи" (Плаза), там где ресторан и выход на прогулочную площадку на уровне второго этажа, о которой обязательно расскажу отдельно.

Лифт
Лифт

Каждое утро и каждый день нас встречало и провожало знаменитое колесо обозрения, самое большое в мире. Вообще в Дубае много самого-самого.

Колесо обозрения
Колесо обозрения

В семь по-местному и в шесть по-нашему по-московски на пляже народу мало, и это очень комфортно. Вода всё-равно уже тёплая, и воздух тёплый, но ещё нет зноя, и песок ещё не горячий. На пляже ещё работают уборщики, и специальный трактор разравнивает белый песок.

Пляж
Пляж

В отеле перед выходом на пляж нам выдают два пляжных синих полотенца в сумке с название гостиницы "Рамада". Можно взять и зонтик. Он довольно большой, нести его не очень удобно. Зонтик брал всего два или три раза, а вот полотенца - всегда. Причём иногда между утренним и вечерним посещением пляжа не сдавал сумку с полотенцами днём, а сдавал только вечером.

Пляжные полотенца от отеля
Пляжные полотенца от отеля

После моря на завтрак приходишь с особым азартом.

Завтрак
Завтрак

Часов в десять побеседовали с гидом тур-фирмы. Она рассказала что да как в Дубае. Предложила, как водится, экскурсии. Мы любим экскурсии, но в этот раз взяли только одну. Есть возможность съездить в столицу Абу-Даби, в Фуджейру, в Шарджу, которая совсем рядом, в пустыню, в бедуинскую деревню. Мы решили осмотреть Дубай, город, в котором отдыхали. Хотя обзорные экскурсии по городу, в котором проживаешь, обычно самые недорогие, а иногда и бесплатные, за счёт рекламных заездов на разные предприятия и предложений что-то купить, здесь такого не случилось. Экскурсия по Дубаю дорогая, 125 долларов. Правда туда входит и билет на подъём на башню "Бурдж Халифа", и обзорная прогулка на корабле вдоль берега с ужином на борту.

Узнали, что бесплатно нас могут отвезти в ювелирный магазин, и привезти обратно, или в любую другую часть города. И ещё узнали, что от отеля "Шератон", что напротив "Рамады", каждый день ходит автобус до молла "Эмирэйтес". Информацию о бесплатном трансфере от "Шератона" отложили на завтра, а в этот день решили покататься.

Снова садимся в "привычный" (аха-ха) "Лексус" и мчимся по Дубаю. Это особое удовольствие мчатся по автостраде, а мимо проносятся не степи или леса, а небоскрёбы. Ты понимаешь, что чуть дальше никаких небоскрёбов нет, пустыня, но вот здесь и сейчас ты видишь их перед собой, множество, и вроде ты не зря сюда приехал, есть на что посмотреть.

В ювелирном пробыли недолго, не за этим сюда приезжали. Водителю сказали, чтобы отвёз нас в "Дубай-молл", самый большой молл в Дубае, и находится он в центре.

Там сразу наткнулись на сувенирный магазинчик, купили магнитиков, фигурок отеля "Парус" и башни "Бурдж Халифа", и отправились дальше.

В сувенирной лаке
В сувенирной лаке

Поскольку покупать ничего не собирались, быстро прошли торговый центр насквозь и вышли на улицу. А там - красота! Голубое озеро, а вокруг небоскрёбы, а напротив мостик и за ним здание в арабском стиле. Повернул голову налево, ой!, а вот и она, "Бурдж Халифа". Здоровенная такая! А ещё солнце над ней, да прямо в глаза.

Башня "Бурдж Халифа" - самое высокое здание в мире. Высота 828 метров. 163 этажа. Верхний этаж находится на высоте 584 метра.

Что размещается внутри башни?

С первого по тридцать шестой этаж - отель "Армани". Джорджио Армани выкупил эти этажи и лично разработал внутренний дизайн отеля.

Выше идёт мечеть. Выше - офисы, рестораны, ночные клубы. Выше - квартиры, и на самом верху шесть пентхаусов. Это город внутри здания, там есть всё. Плюс - оно соединено с "Дубай моллом". Из башни можно попасть в молл не выходя на улицу, и также вернуться обратно.

Башня "Бурдж Халифа"
Башня "Бурдж Халифа"

Нам никто не рассказал, что каждые полчаса из этого озера вздымается поющий фонтан. Мы бы, конечно, подождали. Может быть, он работает только вечером, этого я не выяснял. А пока мы любовались лазурной водной гладью и раздумывали, сколько мы продержимся, гуляя по жаре.

Дубай
Дубай

Решив, что минут двадцать, а то и полчаса, перебежками от тенька к теньку, вполне осилим, пошли по мостику и дальше, осматривать курортный комплекс рядом.

На фоне "Бурдж Халифы"
На фоне "Бурдж Халифы"

В "Дубай молл" мы ещё вернёмся, а пока фотографируем его с удачного ракурса, и отправляемся гулять по здешним закоулкам.

Дубай молл
Дубай молл

Что за гостиничный комплекс не выяснили. Просто погуляли, полюбовались на пальмы и современную арабскую архитектуру.

Обратно ехали на такси. В отзывах читали, что в любую часть города можно доехать примерно за тысячу рублей. Сообщаю - нельзя. Мы доехали на новенькой "Ауди" от от "Дубай молла" до своей "Рамады" за 63 дирхама по счётчику, реально - за 65. Умножьте на 22, такой примерно курс по отношению к рублю на май 23-го года. Получается 1430 рублей.

Было принято решение, что-то нам, оказывается, очень хочется покататься на местном метро и местном трамвае. И, конечно, мы позже освоили эти виды транспорта.

На пляже встречали закат. Когда спадает дневная жара, (иронично) и наступает вечерняя, на пляж приходит много людей. Мы сидели на песочке, слушали арабскую, индийскую, русскую, английскую речь вокруг, смотрели, как солнце закатывается за дома возле огромного колеса обозрения, на которое уже на второй день начинаешь ворчать, типа, ой, куда ни повернись, отовсюду это колесо вылезет, и думали, что день удался, а вечер вообще какой-то романтичный получился.