#интервьюперсонала
Сегодня расскажет о себе и своей профессиональной гордости наша сотрудница, сиделка, Анастасия Владимировна.
Первый человек в моей жизни, которому очень нужна была моя помощь, как профессионала, это была моя родная бабушка, которую привезли домой после перенесенного инсульта. Тут было много работы. И особенно - восстановление сил и подвижности руки, и ноги по левой стороне. Но самым сложным процессом было заживление и обработка пролежней. А вот спустя много лет выхаживание собственной дочери, у которой после пневмонии и ИВЛ было такое осложнение, как стеноз гортани, что привело к остановке дыхания и впоследствии постановка трахеостомы. А позже ковид и паралич, как осложнение с поражением ЦНС и диагноз полинейропатия. Итог 5 месяцев состояние неподвижности в постели. Но всё преодолели и сумели заново научиться дышать, глотать, говорить и даже петь с трахеостомой, на удивление всем врачам, с которыми мы периодически встречаемся и ходим на приём.
Я думаю, что нанимают сиделку те люди, которые любят и заботятся о своих родных, понимая, что сами не смогут уделять достаточно времени, полноценно и правильно организовать уход и помощь близкому человеку. Иногда причиной для помощи сиделки являются несовместимость характеров людей, находящихся, например, в одной квартире. Но чаще тяжесть состояния, серьёзная болезнь.
Для меня самый яркий пример в моей практике это моя дочь. Если коротко, то пневмония, аллергия, кома, ИВЛ, стеноз гортани, потеря голоса и 20 кг. В реанимации. Потом всё как в страшном фильме ужасов. Неправильное лечение, остановка дыхания, трахеостома, ковид, паралич, дикие боли, 5 месяцев со страшными болями без сна и отдыха, первые шаги, первые слова, новая песня, музыка творит чудеса, и заново учимся петь. Все это помогло заново начать жить! А это радовало, как ничто!
Так же очень ярким событием было знакомство с очаровательной дамой после ампутации. Такой любви к жизни и людям я давно не встречала. За 2,5 месяца мы настолько подружились, что у меня было ощущение, что я ухаживаю и помогаю своей бабушке. С момента знакомства мы вместе столько прошли и преодолели, что было ощущение жизни вопреки всему, и при этом, сохраняя такое чувство юмора, которое перекрывало боль, страдание и сложные моменты в лечении и восстановлении.
А сильнее всего запомнилась одна подопечная, несмотря, что мы с ней были совсем не долго, очень жаль (онкология). Но она мне в душу запала с первых минут нашего знакомства. При ее болезни и минимальном количестве сил в нашем общении были не только разговоры и откровения, но и песни и стихи. Я была настолько очарована этим необыкновенным человеком, который, к моему большому сожалению, так быстро ушёл 😥, она надолго осталась в моей памяти.
Я профессиональный медик. С людьми работаю очень давно. Сиделкой работаю около 10 лет, в компании НеСиделки работаю год. Работа сиделкой напрямую связана с моей профессией – медсестры. В 1993 году закончила медицинское училище и работала по специальности. Обязанности медсестры – это выполнение должностных инструкций, манипуляции и процедуры. Долгое время я работала в физиокабинете, где выполняла назначения врачей и помогала пациентам выздоравливать и восстанавливаться после операций и травм. Но у сиделок спектр обязанностей намного шире.
Я работала сиделкой с разновозрастной категорией пациентов, обязанности тоже были разными. Начиная от простой помощи по дому, покупки продуктов приготовления пищи и заканчивая сложным уходом, где была работа с лежачими. А тут в НеСиделках полный набор. И пролежни, обработка и профилактика, парезы и параличи после инсультов. Тут уже занятия ЛФК, восстановление и адаптация в быту. Есть опыт работы с тяжелыми состояниями, где кормить надо через гастростому, ухаживать за трахеостомой, мочеприемниками, делать перевязки и начинать жить без конечностей при ампутациях. Считаю, что изменения в списке обязанностей неизбежны только потому, что все пациенты разные и случаи, при которых сиделка приходит работать в семью и помогать тоже могут очень сильно отличаться друг от друга. Соответственно и список обязанностей будет уже меняться или дополняться. И это Нормально.
В экстренных случаях я всегда поступаю, как научилась еще в училище. Первая помощь, спокойствие, в случае необходимости вызвать врача или скорую помощь. А еще необходимо ВСЕГДА сохранять спокойствие и находить слова, чтобы успокоить человека и дальше поступать по ситуации. А иногда первая помощь и правильные действия до приезда СМП спасают человеку жизнь, и у меня несколько подобных случаев было.
Профессия сиделки в моем понимании – это скорее призвание. Это люди способные дарить любовь подопечным, понимать их, помогать и быть самым надежным помощником в разных сложных ситуациях. Это люди скорее самоотверженные и преданные своему делу. Но и при всех этих качествах они должны иметь хорошую подготовку и самообладание. Ведь иногда именно самообладание и стрессоустойчивость в этом деле могу сыграть одну из самых главных ролей – помочь принять правильное решение и тем самым спасти жизнь.
По крайней мере это то, что я чувствую и понимаю.
Вам нужна сиделка с такой же компетентностью, квалификацией и человеческими качествами, как Анастасия Владимировна? Мы специально рассказываем о лучших сотрудницах, чтобы вы увидели человека, а не только навыки в работе сиделки. Не бойтесь звонить нам и знакомиться с персоналом. Это бесплатно. Познакомившись, вы поймете, что нанимаете не кого-то с улицы, а впускаете в семью близкого человека, который поможет в вашей беде.
Звоните +7 (812) 640-16-41, служба «Несиделки» https://nesidelki.ru
#Сиделки #НеСиделки