Что же такого отведать на юге нашей Родины ?
Соблазнов много поверьте.
Первым делом стоит попробовать местные фрукты и ягоды: шелковицу, ежевику, если повезет абхазские мандарины, кубанскую клубнику, мушмулу, инжир.
Второе, это конечно местные рыбные деликатесы: форель приготовленную на углях, барабулю горячего копчения, форель горячего копчения тоже вкусная, тает во рту, толстолобик, вяленая икра разных сортов рыб.
Помимо рыбы стоит отведать морских гадов: конечных осминогов, маринованные рапаны, устрицы. Основательно рекомендую мидии в сливочном соусе, подают их обычно с тостами и маринованным имбирем, отвал башки.
Выпечка - это конечно хачапури по Аджарски, самса, чебуреки жарят их прям при вас. Хинкали с разными начинками: свининой, баранины, сыром.
Местные домашние сыры, у нас таких в Сибири не найти. Это и сливочный чечил, рулетики с пряностями, копченый адыгейский, козий.
И обязательно к дегустации местные южные сладости: щербет, чурчхела, сушеная хурма, пахлава.
А вот покупать алкоголь у местных: чачу и вино не рекомендую. Настоящее вино туристам там не продают.