Найти тему
Harisma

Что обязательно нужно попробовать туристам на юге ?

Что же такого отведать на юге нашей Родины ?

Соблазнов много поверьте.

Первым делом стоит попробовать местные фрукты и ягоды: шелковицу, ежевику, если повезет абхазские мандарины, кубанскую клубнику, мушмулу, инжир.

Второе, это конечно местные рыбные деликатесы: форель приготовленную на углях, барабулю горячего копчения, форель горячего копчения тоже вкусная, тает во рту, толстолобик, вяленая икра разных сортов рыб.

Помимо рыбы стоит отведать морских гадов: конечных осминогов, маринованные рапаны, устрицы. Основательно рекомендую мидии в сливочном соусе, подают их обычно с тостами и маринованным имбирем, отвал башки.

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Выпечка - это конечно хачапури по Аджарски, самса, чебуреки жарят их прям при вас. Хинкали с разными начинками: свининой, баранины, сыром.

Сочинское хачапури по - Аджарски.
Сочинское хачапури по - Аджарски.

Местные домашние сыры, у нас таких в Сибири не найти. Это и сливочный чечил, рулетики с пряностями, копченый адыгейский, козий.

-3

И обязательно к дегустации местные южные сладости: щербет, чурчхела, сушеная хурма, пахлава.

А вот покупать алкоголь у местных: чачу и вино не рекомендую. Настоящее вино туристам там не продают.